День памяти воинов-интернационалистов

война в Афганистане

Сегодня, 15 февраля, традиционно отмечается «День памяти воинов-интернациалистов». К сожалению, далеко немногие из нынешнего поколения знают об этой памятной дате. Более того, большинство случайно услышав эту формулировку по радио во время бесцельного стояния в пробке по дороге домой, лишь брезгливо поморщатся, совершенно не понимая, о чём идёт речь. Интернационал у обывателей уже давно ассоциируется с наплывом «квалифицированной» рабочей силы из стран ближнего зарубежья. Такая коннотация происходит из-за вбитой современным обществом в голову среднего обывателя гремучей смеси из толерантности, гуманизма, искусственных ценностей и отсутствия элементарного уважения к истории собственного народа. Между тем понятие «воин-интернациолист» подразумевает под собой защиту интересов своего народа на территориях, формально ему не принадлежащих.

Разумеется дата выбрана далеко не случайно. В этот день, в 1989 году, ограниченный контингент советский войск в полном составе покинул Афганистан, потеряв за десять лет войны около пятнадцати тысяч солдат и офицеров, выполнявших свой интернациональный долг. Как водится, существует огромное количество самых разнообразных мнений относительно целесообразности участия в Афганской войне. Большинство тех, кто не только не принимал в ней участия, но и вовсе никогда не сжимал в руках раскаленную солнцем и интенсивным огнём оружейную сталь, придерживаются мнения, что та война была абсолютно бессмысленна. Особо одарённые добавляют что-то на тему международной изоляции, политических игр и предательстве верховного командования.

На самом же деле, Афганистан географически расположен так, что на протяжении веков является центром пересечения национальных интересов большинства серьезных держав. В период с 1979 по 1989 год Афганистан стал ареной сражения Русской нации против сборища подлых шакалов, большинство из которых до сих пор официально не признали своего участия. Суннитские моджахеды и иностранные боевики-наёмники являлись лишь верхушкой айсберга, подводная часть которого включала в себя  целый альянс государств-противников Русского Мира, поставлявших боевикам современное вооружение, проводивших подготовку и просто оказывавших финансовую поддержку. Кроме, само собой, США, помощь боевикам оказывали Великобритания, Франция, ФРГ, Пакистан, Иран, Саудовская Аравия, Египет, Израиль, Канада и даже КНР.

Несмотря на такой широкий ассортимент желающих скорейшей гибели нашим солдатам противников, воины-интернационалисты долгое время с успехом выполняли свой долг, при том совершенно не мучаясь вопросами гуманизма и политической обоснованности своего там пребывания. Военная философия проста — тот, кто поднял на твоего соотечественника оружие является врагом и подлежит уничтожению любым доступным способом. Очень жаль, что под напором либеральных ценностей и сопливой поп-культуры, народ-воин стал забывать эту простую истину.

Кстати говоря, текущая геополитическая обстановка прямо провоцирует на проведение исторических параллелей. Ситуация на Донбассе, поднявшая волну добровольцев, а за ней и война в Сирии, где, скорее всего, будут сражаться новые воины-интернационалисты, прямо показывают, что дух Русского Православного воинства еще жив. И среди отстаивающих сегодня авторитет Русского народа бойцов немало тех, кто успел получить афганский загар. Против нашего народа снова втихую ополчилось пол планеты, а к уже привычным моджахедам присоединились кучки разномастных наёмников. Сегодня от каждого, кто читает этот текст, зависит, будем ли мы еще десятилетие защищать общие интересы ограниченным контингентом или же встанем единой стальной стеной, напомнив всему миру, против какого народа нельзя поднимать оружие.


Поддержите проект