День образования русского народа

куликовская битва

В календаре праздников России, с её богатым опытом славных побед и великих свершений, значится немало красных дат, посвященных тем или иным военным событиям. Однако среди обилия дней воинской славы особняком стоит одна дата — 21 сентября. Как известно, эта дата посвящена победе Дмитрия Донского над несметными полчищами татаро-монголов. Но многие забывают, что тогда был совершен не только беспримерный ратный подвиг, но и серьёзнейшая идеологическая победа, обеспечившая будущее для тысячелетней Империи.

Нашествие татаро-монголов принесло страшные бедствия на русскую землю, но вместе с ними пришел новый опыт ведения войны, оказавшийся полезным в борьбе с тогдашними западными агрессорами. И, всё-таки, самым главным приобретением от монгольского Ига стало понимание того, что отдельные княжества неспособны противостоять столь мощному противнику поодиночке. Достигнув этого понимания и согласия, князья объединили свои усилия в борьбе с захватчиками. Финальной точкой этого противостояния стала Куликовская битва, на которую единым фронтом встал весь цвет до того еще не существовавшей русской нации.

Сражаться на Куликово поле отправились отдельные племена, населявшие огромную территорию современной России. Но после того, как враг был повержен, с битвы вернулся единый русский народ, в практически неизменном виде просуществовавший многие века. Но вечно почивать на лаврах достойных предков-победителей нельзя и сегодня история бросает нам очередной вызов.

Каждый День воинской славы, так или иначе, заставляет нас задуматься о количестве крови, пролитой нашими предками ради того, чтобы мы могли продолжать жить на своей земле. Но события, связанные с Куликовской битвой, кроме гордости за великое прошлое дают бесценный рецепт, как обеспечить не менее великое будущее для нашего народа.

Подобно тому, как монгольское Иго из разномастных родоплеменных союзов сплотило вокруг Москвы единую Святую Русь, сегодня, видя цивилизационную угрозу Запада, мы должны сплотиться вокруг идей справедливого мироустройства, стремясь возродить естественную структуризацию русского народа. Вместо татарской Орды, главным притеснителем большинства наших соотечественников сегодня являются навязанные информационные ловушки и западная псевдокультура, на корню разрушающая все основы, делающие человека человеком. Сегодня каждый из нас должен осознать важность борьбы с индивидуализмом и атомизацией общества, по примеру Дмитрия Донского встав на передний край эпохального сражения за Святую Русь.


Поддержите проект