Дело было не в бобине…

забастовка дальнобойщиков

Одна из самых обсуждаемых внутренних тем в России сегодня — это конечно так называемый «бунт дальнобойщиков». Зачем говорить о необходимости нового Русского этногенеза, зачем думать, как строить независимую сильную экономику, зачем, в конце концов, собирать «тревожный чемоданчик»? В мире, где не сегодня завтра начнётся ядерная война, нет ничего интереснее и важнее, как небольшая стачка профсоюза. Но, раз уж нет тем поважнее, давайте посмотрим, чо там у дальнобоев…

Как это частенько бывает, наименее компетентные в проблеме люди поспешили стать в ряды сочувствующих, а представители либеральной общественности принялись кричать усерднее и громче самих дальнобойщиков. Такое положение вещей вызывает закономерный и отнюдь не философский вопрос. Что появилось первым, курица или яйцо проблемы дальнобойщиков или старания либералов?

Бурление говн вокруг дальнобойщиков на самом деле начался достаточно давно, буквально несколько лет назад, вместе с началом дорожной реформы. Самая крупная из прошедших буча была поднята в ответ на ограничение движения большегрузов по МКАДу. Тогда тоже говорили о транспортном коллапсе, продуктовом дефиците, увеличении цен, недостатке готовых работать и еще куче страшилок. Однако, с тех пор прошло уже три года, а Москва стоит всё на том же месте и остаётся вполне себе жизнеспособной. Можно не сомневаться, что будет она стоять и после запуска системы «Платон». И даже регионы, после незначительной и непродолжительной ломки заживут в прежнем ритме. Тогда из-за чего весь кипишь?

Основных причин две — экономическая и политическая. Причем, по большому счету, они никак не взаимосвязаны и направлены на решение совершенно разных задач. Реальную основу, то есть физическую причину для недовольства народных масс, имеет только экономическая. И не подумайте, что речь идёт об увеличении налоговых сборов. Просто дело в том, что запуск в эксплуатацию «Платона» в значительной степени затрудняет популярные в этой отрасти «серые» схемы. По разным оценкам, до 90% рынка грузоперевозок находится в теневом секторе экономики, что, мягко говоря, не является хорошим признаком.  Конечно, общество достаточно инертно, но не на столько же, чтобы за 15 лет относительно цивилизованной жизни не отвыкнуть от «черного нала»! Ну а то, что сборы пойдут не совсем по адресу — так это уж извините, госаппарат тоже машина тяжелая и не поворотливая, к новым порядкам привыкает так же неохотно.

С другой, политической, стороны, этот протест является хорошим поводом для наращивания внутреннего напряжения в стране. За историческими примерами далеко ходить не нужно — параллель с забастовками шахтёров, ставших одним из инструментов развала СССР, напрашивается сама собой. И тут очень любопытно выглядят некоторые «предводители дальнобойщиков», успевшие засветиться и на Болотной, и на Майдане, и даже на стажировке в США. Совершенно очевидно, что их присутствие и активное участие в нагнетании конфликта являются далеко не случайными. Как, впрочем, и очередь из представителей западных консалтинговых компаний в коридорах отечественных министерств.

Итоги мероприятия подводить пока рано, ведь впереди еще запланированный марш на Москву, а вместе с ним, предположительно, столкновения с правоохранительными органами и новая волна протеста, которая начнётся в том случае, если особо голосистые массовики-затейники не будут вовремя задержаны при малейшем удобном поводе. Подготовка к свержению власти, на наш взгляд, повод вполне подходящий. Ну а если, вдруг, гипотетически, чаяниями поклонников лихих девяностых, в лице отдельных представителей «рыцарей дорог», и криками неравнодушных граждан, в лице наиболее обученных и оплаченных оппозиционеров, протест перейдёт в сколь-нибудь серьёзный формат, будет очень интересно поучаствовать в решении проблемы, если это кому-нибудь понадобится. Как говориться, и на людей посмотреть, и себя показать.

P.S. Дело было не в «Платоне» —
Либерал кричал: «Мы тонем!».


Поддержите проект