Дедуктивный метод в большой игре

Дедуктивный метод Шерлока Холмса, как известно, заключался в том, что если отбросить все версии, противоречащие несомненным фактам, то останется истинная версия, сколь невероятной она бы не казалась. При анализе политической ситуации сей метод применим точно так же, как в криминалистике.

Ещё десять лет назад думающим людям было очевидно, что в мире существует несколько кризисов, разрешить которые без кардинального изменения всего мироустройство не получится. Помимо долларового идиотизма в лице ФРС США, сама западная экономическая модель, навязанная остальному миру, зашла в тупик: «всемирная фабрика» в лице Азии справедливо требует себе такого же уровня жизни, как на Западе, а для этого в мире с его текущим уровнем технологического развития просто не хватает ресурсов. И так уже США жрут 40% мирового производства, да и Евросоюз – немногим меньше.

Выходов из этого тупика всего два. Либо (первый вариант) — умерить запросы, уйдя от непомерного потребленческого ужора к разумной достаточности и перейти к общественной модели, рационально расходующей имеющийся у каждого государства ресурс в интересах его народа, а не кучки «коллекционеров золотых унитазов».  Либо (второй вариант) — сосредоточить контроль над всеми ресурсами, всеми рынками и всеми финансами в руках очень узкого круга владельцев, которые сами определят правила игры для всех, равно как и то, кому и как надлежит жить и жить ли вообще.

Первый вариант называется «многополярный мир» и устраивает, в частности, Россию. Второй называют «глобализацией» и проводится он в интересах т.н. «мировой финансовой элиты». – т.е. фактических хозяев Запада, стоящих за спиной всяческих президентов, парламентов, и прочей, с позволения сказать, «демократии». Именно в ходе подготовительных к «глобальному миру» мероприятий семья и нравственность планомерно разрушаются, религия дискредитируется, вся мерзость, ведущая к вымиранию и деградации, узаконена, народы последовательно превращаются в стадо озабоченных исключительно собственным благом одиночек, которыми так легко управлять, просто подвесив морковку перед носом.

Одним из последних препятствий для того, чтобы согнать население во всемирное стадо под управлением «единого комитета пастухов», определяющих – кого пасти, кого доить, и кого резать – остаётся такой рудимент нормального мира, как национальные государственности, где власти хотя бы иногда приходится учитывать мнение народа. Значит стратегической задачей «глобальной элиты» становится уничтожение всяческой национальной государственности.

Но как заставить народы самим отказаться от суверенитета над своей территорией и ресурсами, передав всё это, равно как и себя во владение «чужому дяде»? Для этого существует технология, известная как «управляемый хаос». Т.е. искусственное создание ситуации, когда все воюют со всеми, на пороге гуманитарная катастрофа, а национальное государство вроде как ничего с этим поделать не может. И вот тогда доведённый до края обыватель сам вопит: «Да хрен с ним, с суверенитетом, свободой и правами! Пусть приходит кто угодно и всем владеет – лишь бы прекратил этот бардак и дал чего-нибудь пожрать!» Именно тогда появятся «мировое правительство» и все прочие прелести.

Так своевременно появившийся ИГИЛ (ДАИШ) – вполне себе обычное орудие для создания хаоса. Нечто вроде «шахида» с поясом смертника, который взорвёт кого надо, сдохнув при этом сам, а плодами воспользуется тот, кто его послал.

Если кто сомневается, пусть вспомнит, чем закончились идиотские революции «арабской весны»: во вчера ещё вполне благополучных, хотя и авторитарных,  странах  Северной Африки! Кругом – бардак, резня, и исламистские радикальные отморозки, взявшие под контроль огромные территории и ресурсы. Несколько раньше и слегка другим способом точно такой же результат был достигнут в Ираке и Афганистане. А потом буквально «из ничего» появляется ИГИЛ – из жалкой сотни отморозков за полтора года выросшая в «главную угрозу для человечества» и захватившая огромный кусок Ирака и чуть ли не 70% территории Сирии. На какие шиши? Ведь не было у них поначалу ни захваченных территорий с нефтяными вышками, ни мощной сети вербовщиков в Интернете, вообще ничего не было, кроме извращённо понимаемого Корана и отсутствия мозгов. Раскрутить же подобный проект за год стоит диких денег. «Откуда дровишки?»

Достаточно взглянуть на маленький Катар, спонсирующий всех исламистов, включая ИГИЛ.  Ведь он имеет огромные запасы газа, который хочет гнать в Европу, помогая при этом вырубить весь российский газовый экспорт. Для развития этой стратегии нужен газопровод в Турцию, протащить который наиболее реально через Сирию. Соответственно, США, саудиты и Турция «в доле».  Именно поэтому данные страны питают и направляют ИГИЛ, в то же время позиционируя их как законченных отморозков и главную угрозу миру. Задача понятна: ИГИЛ валит Асада и входит в Дамаск. Запад кричит «караул!» и добивается от ООН  введения миротворцев (либо от НАТО, либо от прозападных арабов – годятся оба варианта). После этого ИГИЛ жёстко зачищается (не вообще, а на территории Сирии), невзирая ни на какие жертвы среди гражданского населения, а в Дамаск в качестве формальной власти  сажаются марионетки из так называемой «умеренной оппозиции». И – пожалуйста! – можно тянуть газопровод в Турцию. Разумеется, при этом весь регион берётся под контроль охраняющими Трубу ЧВК тех транснациональных компаний, которым эта Труба принадлежит.

Куда денется ИГИЛ? Его перенаправят по двум уже очевидным направлениям. Одно – в Евросоюз, где уже создан колоссальный мобилизационный резерв из «беженцев». Второе через Афганистан в Среднюю Азию, а оттуда, на плечах очередных миллионных потоков беженцев в мусульманские области России.  В этих двух точках и готовится полыхнуть следующий этап развязанной Западом Третьей Мировой.  В качестве бонуса, выгнанный с нефтегазовых полей Сирии и Ирака ИГИЛ вернётся в Северную Африку, поджигая по новой Египет, Ливию и Тунис – где, собственно, и не потухало…

Так и реализуется обещанный тотальный «управляемый хаос», способный охватить всё средиземноморье, Россию и Евросоюз. И, как «очевидный» выход – «международное» военное вмешательство и передача всего и вся под «международный контроль»… Вот чего надо реально опасаться и к чему готовиться. Вы спросите: чем же является в таком случае Украина? Да тем же самым, маленьким пазлом глобальной картины «управляемого хаоса», главная цель которого – создать у границ России ещё один высасывающий из неё силы «Афганистан». Русских необходимо было не только подвести под санкции, но и отвлечь от главного театра военных действий – до того момента, пока волна исламистов хлынет с юга, сметая и нас, и уже не способную к сопротивлению Европу.

Да, вот ещё что. Будете в храме —  поставьте свечку за Путина: за то, что не побоялся  влезть в сирийские события. Ведь это не за бомбы на него нынче обижаются и не за сгоревшую контрабандную нефть. А за пошедший наперекосяк «глобалистский» сценарий. Так что шанс у нас есть. Но обольщаться не стоит: защищать своё право на жизнь, нам, видимо, придётся совсем скоро. И вероятнее всего – с оружием в руках. Что ж, как говорится, не впервой…


Поддержите проект