Дебют младоенотов

Многие знают, что до начала войны за освобождение Донбасса от укро-бандеровских фашистов, одним из главных направлений деятельности нашего коллектива была борьба с нелегальными мигрантами, сопутствующей наркоторговлей и прочим социальным паразитизмом. За непродолжительное время мы успели добиться значительных успехов в этой области, однако начавшаяся война внесла свои коррективы и все силы были брошены на решение новых, куда более масштабных и серьёзных проблем. Тем не менее, не смотря на постоянные командировки, мы не отступали от своей основной, стратегически важной для всего русского народа стези — военно-патриотического воспитания молодёжи. Плоды этой работы не заставили себя ждать.

В наш непростой век информационных технологий, когда потенциальным преступникам с каждым днём становится всё сложнее и сложнее скрывать свою личность, проблема нелегального распространения SIM-карт становится всё более актуальной. Именно это обосновало непростой выбор акции прямого действия нашего подрастающего поколения для отработки полученных в ходе обучения навыков тактической и оперативной работы. Для максимизации эффекта, местом проведения акции была выбрана известная площадь «трёх вокзалов», где незаконная торговля осуществлялась особенно активно и, почему-то, беспрепятственно.

Проведя предварительную разведку на местности и изучив маршруты передвижения продавцов, молодёжным подразделением были выявлены не только все точки продажи, но и склад, на котором продавцы регулярно пополняли запасы нелегального товара. В соответствии с планом операции, именно склад стал главной целью, о чем были заранее уведомлены представители соответствующих служб. Наконец, после продолжительного аналитического штурма, на котором были окончательно утверждены роли и последовательность действий, все участники выдвинулись к месту действия. Конечно, на первый раз не обошлось без участия старшего состава — в жизни, всё-таки, бывает всякое.

Прибыв на место и проведя под запись многочисленных видеокамер контрольные закупки, младоеноты, разбившиеся на несколько групп, еще долго выжидали подходящего момента для решительного штурма. Наконец, когда затягивать уже было нельзя, а у охранников склада начали возникать оправданные опасения относительно своей дальнейшей судьбы, группы совершили «гражданские задержания» сразу в трёх точках практически с идеальной синхронностью. Двоих продавцов, любезно согласившихся под белы рученьки проследовать к заветному гаражу, на месте уже ожидали их подельники, не менее любезно возжелавшие остаться на месте до выяснения обстоятельств.

Прибывший на место наряд полиции застал любопытную мизансцену из нескольких представителей стран ближнего зарубежья, аккуратно расставленных лицом к стене. Прорезающиеся командные голоса младоенотов обеспечивали неподвижность «задержанных», в то время как старший состав контролировал безопасность и правомерность производимых действий. Несмотря на легкий шок от увиденного, господа полицейские незамедлительно запаковали помещающуюся часть нарушителей к себе в автомобиль и убыли в отдел для дальнейшего выяснения.

Оставшиеся представители противоправного бизнеса после душевного разговора о геополитике и полевой медицине оказались настолько мотивированы, что в попытке отрыть гараж сломали ключ, вследствие чего были вынуждены исправлять ситуацию подручными средствами. За наспех вскрытой дверью гаража оказался, в определённом смысле, настоящий «клад» — горы сим-карт, паспорта граждан СНГ, белый порошок неустановленного состава и даже холодное оружие дробящего действия в количестве двух десятков экземпляров. Описью склада занялись вновь прибывшие в усиленном составе полицейские и другие службы. Нам же оставалось только поблагодарить сотрудников за оказанное содействие и раствориться в пелене начавшегося ливня — это сама природа плакала от умиления, видя, как быстро растёт новое поколение воинов Святой Руси.


Поддержите проект