Два сапога пара

туркция и украина братья навек

Нарастающий конфликт между Россией и Турцией начал давать неожиданные на первый взгляд плоды. Как известно, в мире постмодерна, где люди озабочены лишь собственным куском хлеба, единственным поводом для дружбы является наличие общего врага. В этом плане ближайшими друзьями по несчастью оказались Турция и Украина, до глубины депутатских кресел пронизанные русофобией. Нисколько не обращая внимания на эту проблему в собственных головах, эти наши близкие соседи, похоже, решили объединить усилия для того, чтобы наложить у наших дверей кучу побольше.

На официальные заявления новоявленных партнёров, в красках описывающие взаимную пользу от торгового и энергетического сотрудничества можно не обращать внимания. Одно лишь утверждение о том, что Турции для строительства новых АЭС нужны украинские специалисты уже переводит дискуссию в разряд политической сатиры. Главным мостом, в прямом и переносном смысле, между Анкарой и Киевом является конечно полуостров Крым, во влажных мечтах обоих стран видящийся собственной территорией. Особенно важно помнить, что в тяжелую бытность Крыма под жовто-блакитным флагом, Турция, с молчаливого и хорошо оплаченного согласия местных властей, активно поддерживала организацию «Меджлис крымско-татарского народа», которую без особой натяжки можно назвать экстремисткой. В тесных связях с Крымскими мусульманами замечены также представители известной турецкой ультраправой националистической молодёжной организации «Серые волки», в настоящее время проявляющие повышенную активность. Ну и, наконец, после визита полевых командиров ИГИЛ на территорию Украины,  возобновили свою работу лагеря по подготовке боевиков, причем, в невиданных ранее масштабах. Понятное дело, все они будут заходить на территорию Сирии через Турцию.

Все эти факты должны вызывать повышенное внимание со стороны отечественных спецслужб как на территории полуострова, так и на остальной материковой части России, ведь в таких условиях очередные провокации и даже теракты более чем возможны. Таким образом, Турция по исторической традиции желает поскорее быть наказанной, а псевдо-государство Украина в очередной раз подтверждает свой статус, выслуживаясь перед хозяином, недавно приезжавшим с ревизией. Судя по поведению, увиденным старина Джо Байден остался удовлетворён, а значит незалежность продолжит своё логическое развитие. Чем такое пособничество окончится известно лишь одному Господу Богу.

P.S. И Путину.


Поддержите проект