Дани нет, но вы держитесь

В то время, как либерально-ориентированные и удачно устроившиеся в жизни граждане высшей экономической касты нашего многострадального государства поднимают тосты за благословенные для них 90-е годы, когда страну можно было распродавать за «спасибо» в невообразимых объёмах, Россия сделала еще один, пускай и небольшой шаг прочь от той позорной эпохи, объяснив новые экономические реалии Совету Европы.

Благодаря «мудрому» правлению Бориса, понимаешь ли, Ельцина, кроме прямого материального и репутационного ущерба, наша страна была втянута во множество позорных договорённостей, от многих из которых мы не можем избавиться до сих пор. Вот, слава Богу, еще одно «обязательство» с себя сняли — заблокировали перечисление членского взноса в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), которая является одним из мощнейших инструментов насаждения демократии и причинения свободы. Хотя еще совсем недавно член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов обещал, что взносы продолжат выплачиваться, несмотря на выход России из участия в работе Совета. Однако во время своего эпичного выступления на экономическом форуме в Петербурге, Владимир Путин в излюбленном стиле тонко намекнул, что данная позиция не совсем верна. И вот, о чудо, Вячеслав Володин сделал заявление, что таки всё, денег нет, всего хорошего, держитесь там в своей Европе. Жаль, что это сделал не Медведев, было бы куда забавнее.

Не участие в работе подобных русофобских организаций, занимающихся защитой прав обиженных и оскоплённых, конечно, большой шаг. Но отнюдь не достаточный. И дело даже не в деньгах, а в суверенитете и репутации страны. Хотя ежегодные 30 млн евро на дороге не валяются (а всего было выплачено свыше 800 миллионов). Вот бы эти средства, да на эффективное использование в военно-патриотическом воспитании с грамотной идеологической подготовкой. Глядишь, тогда к этому времени дань платили уже не мы, а нам. Но лучше позже, чем никогда. Сейчас тоже подходящий момент, чтобы начать инвестировать в будущее.


Поддержите проект