Грузинский не подарок

После проведения так называемого Дня независимости Украины, прошедшего в форме парадной сдачи страны под негласный контроль НАТО, начало казаться, что хунте удалось стабилизировать ситуации и превратить лавинообразный развал в стабильно деградирующую государственность, впрочем, лишенную даже намёка на суверенность. Доведённая до такой кондиции страна вполне могла продолжать свои конвульсии многие годы, отравляя, может даже не специально, жизнь окружающим. Но только-только все смирились с таким исходом и начали морально готовиться к неизбежному итогу, как в клиническую картину ворвался новый раздражитель и стабильность, так и не успев начаться, накрылась медным тазом.

Эпический (на самом деле нет, но в рамках политики – вполне забавный) прорыв Саакашвили через украинскую границу стал самой яркой новостью из тех краёв за всё последнее время, ознаменовав собой начало нового сезона реалити-шоу «пауки в банке». Опальный политик заявил, что вернулся «бороться за будущее Украины». Ну и за возвращение украинского гражданства, конечно. Оно ж ведь всем очень нужно, гражданство-то. Надо сказать, что к новой попытке построить карьеру Мишико подготовился отлично. Даже правильное русское произношение, которым он пользовался в период прошлых своих гастролей в роли губернатора Одессы, он сменил на вполне аутентичную ридну мову, чистоте которой позавидуют некоторые свидомиты.

Тщательная подготовка дала свои плоды — у захватившей власть тусовки начали так сильно пригорать зашатавшиеся кресла, что тушить их начали, используя все подконтрольные СМИ, заливающие всё помоями под высоким давлением. Год назад расхваливающие Саакашвили каналы сегодня просто по методичке уничтожают его политическую репутацию, низводя до его до уровня банального мошенника и преступника. Особенно забавно выглядят отдельные заявления о нарушении законности, сделанные людьми, во время незаконного захвата власти совершившими массу уголовных преступлений.  Правда, дальше заявлений, в том числе официальных, дело не двигается. Несмотря на возбуждение какого-то дела, вторженец продолжает спокойно разгуливать по Украине в компании других оппозиционных политиков. И в этом, пожалуй, главный смысл приключившейся истории.

Невольно вспоминается случай, произошедший в России в конце восьмидесятых годов прошлого века, то бишь, на закате недолгой советской эпохи. Тогда 18-ти летний немецкий лётчик Матиас Руст на своей маленькой гражданской «Сессне» совершил вероломное вторжение в воздушное пространство самый мощной армии в мире и приземлился аккурат на Красной площади, ознаменовав празднование Дня пограничных войск. Конечно, после этого полетели головы и погоны, а сам молодой экстремал был не только арестован, но и приговорён к четырём годам тюрьмы. Тем не менее, инцидент был использован внутренними врагами у власти, дабы укрепить свои позиции. К чему это привело — все хорошо помнят. Что же касается оставленного до сих пор без ответственности незаконного пересечения границы с применением легкого насилия, выполненного бывшим грузинским президентом и его сторонниками, то можно предположить, что уж если он не подвергся давлению со стороны власти, то власть в скором времени обязательно подвергнется давлению с его стороны. Такая вот несложная диалектика.

Учитывая значительно усилившееся американское присутствие на Украине, а так же заокеанские связи Саакашвили, вкупе с его управленческим опытом маленькой победоносной войны, весьма вероятно, что всё это отнюдь не частная инициатива окончательно сбрендившего от скуки мужчины с кризисом среднего возраста. Больно похоже на то, что американские кураторы, таким образом, решили избавиться от лицемерной хунты, поскольку природа хохляцкой преданности слишком хорошо всем известна. Что ж, нам остаётся только пожелать Мишико удачи в политической борьбе и запастись попкорном в ожидании, когда он проведет с Порошенко личную встречу. Непременно без галстуков.


Поддержите проект