Гоп-стоп по-гречески

гоп-стоп по гречески

Как это водится у цивилизованного общества, европейцы, спокойно наблюдающие за тысячами смертей на Донбассе, резко всполошились, когда речь зашла о деньгах. Свободолюбивые греки, ненароком вступившие в ЕС, похоже осознали свою ошибку и, как умные люди, решили поиметь максимум выгоды в сложившихся обстоятельствах. И таки да, прошедший в лучших демократических традициях народный референдум постановил европейцев, на первых парах записывавших в свой радужный союз всех подряд, совершенно конкретно кинуть на бабки.

Для европейцев проблема заключается не только, и не столько в деньгах, некогда занятых, а теперь щедро подаренных Греции. Основная проблема в том, что это серьёзный прецедент для остальных заёмщиков, коих после перманентного экономического кризиса последних лет в ЕС образовалось великое множество. И если все они поймут, что европейцев можно совершенно спокойно и безнаказанно кинуть на деньги, вялотекущий кризис превратится в настоящую экономическую катастрофу.

Особый шарм ситуации придаёт благословение афонских старцев, выданное еще в начале разговоров о выходе Греции из ЕС. Таким образом получается дополнительное подтверждение, что всяческое экономическое унижение Европы является делом богоугодным. Так что если кто еще, по ошибке вляпавшийся в ЕС, считает себя православным и хочет сделать благое дело, тот просто обязан «шваркнуть» Европу при первой же возможности.


Поддержите проект