Год перемог

алкоголик Порошенко

Каждый человек, называющий себя адекватным, должен смотреть на любую проблему с разных сторон и знать что происходит в окружающем мире. Вот, казалось бы, традиционное новогоднее обращение президента, что здесь может быть особо удивительного и интересного? Тем не менее, услышав трубные звуки из телевизора, все хватают бокалы и с замиранием сердца слушают, как признанный, поддерживаемый, легитимный национальный лидер, Владимир Путин, громогласно сообщает о главных событиях года, как положительных, так и негативных. Не отводя глаз, делает объективную оценку года грядущего. После его уверенной речи создаётся эффект, подобный посещению хорошего психоаналитика — даже у самых отчаявшихся пессимистов проблемы уходят на второй план, а перед глазами возникает четкий план дальнейших действий. Может на том и стоит наша психическая полноценность. Глядя на вещи с этого ракурса, становится немного понятнее, чем вызвана полнейшая неадекватность украинцев. Вы смотрели новогоднее обращение резидента Попрошенко?

Если кто не смотрел, настоятельно рекомендуем — не смотрите. Ну разве что в крайнем случае, когда не сможете найти никакого комедийного видеоролика (в принципе, это правило касается всех украинских телепередач). Коротко о содержании. Вся украинская псевдонация, в новогоднюю ночь замерев перед телевизором с кусочком сала и гранённым стаканом первача, вынуждена была сначала смотреть короткий отчет о главных события года, где на фоне извращенных фактов о войне в Новороссии красной линией шла радость от возможности лизнуть в известное место американских и европейских хозяев. После этого сатанинского обряда появляется сам Петро, уверенно-пропитым голосом и с неуверенно-заплывшими поросячьими глазками рассказывающий в очередной раз, что во всём виновата Россия, ну а вообще конечно перемога уже за углом, нужно только подождать в окопах. Этот простой тезис, растянутый на пять минут невнятного блеяния, сопровождается клоунским жовто-блакитным галстуком и хромокеем уровня конца девяностых. Это ли не психологическая травма для миллионов обманутых граждан?

Уныние украинского «лидера» можно понять. Он прекрасно понимает, что с высокой долей вероятности его новогоднее обращение первое и оно же последнее. Причем,  не только в роли бездарного говорителя текста ртом, но и в роли слушателя. Вместо уверенности в завтрашнем дне, во время речи Парашенко (правильное написание, от слова «параша») возникает стойкое ощущение, что он вот-вот махнет на всё рукой, вытащит из-за пазухи фляжку с самогоном, накатит за ХероямСала, занюхает рукавом своего помятого пиджака и заунывным голосом затянет «Не для меня». А миллионы обманутых людей так и останутся никому не нужными, голодными и злыми. Может, в качестве профилактики безумия, украинцам стоит почаще слушать Путина?

P.S. Ты пришел к власти в результате нацистского переворота, но от твоей речи не хочется зигануть? Не надо так!


Поддержите проект