Глобальное отупление

глобальное потепление плоская земля

Не так давно шведские «ученые» сделали сенсационное по своей тупости заявление: людям всего мира нужно срочно прекратить заводить детей ради спасения планеты. Подробности логического построения этой идиотической мысли не сообщаются, но в целом понятно, что речь идёт о пресловутом перенаселении планеты и связанных с ним проблем нерационального потребления, приводящими к глобальному потеплению. Что ж, в том, чтобы у таких «ученых» и тех недалёких людей, кто к ним прислушается, никогда не было потомства, действительно есть рациональное зерно. Пусть вымирают себе на здоровье — нам очень пригодятся их территории. А чтобы было кому эти территории развивать, давайте попробуем разобраться, как нагло нас пытаются обмануть всеми этими разговорами о глобальном потеплении и что за ним на самом деле стоит.

Впервые словосочетание «глобальное потепление» появилось в конце шестидесятых годов прошлого века в материалах так называемого Римского клуба — масонской привилегированной общественной организации с развитой манией величия и развернутой по этому поводу обширной псевдоинтеллектуальной деятельностью. Отчеты этого клуба, состоящего из сотни состоятельных граждан непонятной квалификации, не раз радовали публику своим глубоким анализом и прозорливостью, оборачивающимися совершенно бредовыми предсказаниями. Так, например, эти глобалисты предсказывали коллапс промышленности вследствие исчерпания запасов алюминия и нефти. То, что алюминий один из самых распространенных материалов, коего в земной коре аж 8%, ученые знали еще тогда. То, что нефтяные месторождения способны к самовосстановлению узнали совсем недавно и еще не успели принять как научную данность. Но сути дела это не меняет. Эта группа лиц по предварительному сговору запугивала доверчивых граждан и делала это, разумеется, не проста. Единственным мотивом, двигающим людьми в капиталистическом мире является извлечение прибыли. Как же можно получить прибыль, рассказывая людям страшилки? А очень просто!

Первым большим подмифом теории глобального потепления стала пугалка о парниковом эффекте, вызывающем нагрев планеты вследствие удержания в атмосфере отраженного от Земли солнечного тепла. Эффект этот был открыт еще в 1824 году французским физиком Жаном-Батистом Фурье, не выразившем по этому поводу никакой паранойи. Значительно позже Дж. Тиндаль и С. Аррениус добавили к определению парникового эффекта тот тезис, что одним из факторов, вызывающим нагрев Земли, помимо содержания водяного пара в атмосфере, является концентрация углекислого газа. Именно это предположение, оказывающее мизерное влияние на общую картину, позднее было раскручено апологетами теории глобального потепления до степени всемирного зла с одной единственной целью — получить инструмент влияния на промышленность в глобальных масштабах. Причем, что характерно, виновниками выставлялись в первую очередь развивающиеся страны, становящиеся, таким образом, «должниками» Первого мира. Введение всевозможных квот на выбросы СО2, выделение средств на разработку программ по сокращению этих выбросов, использование специального лицензировании и еще сотня хитроумных способов создать проблему из ничего превратились в многомиллиардный бизнес и мощнейший политический инструмент.

Вторым подмифом теории потепления стали так называемые озоновые дыры — объективное физическое явление, подробно изучаемое значительно раньше самой шарлатанской теории. Суть этого явления заключается в том, что при уменьшении количества озона в атмосфере, через неё начинает проходить значительно большее количество солнечной радиации. Когда измерения показали, что над Антарктидой озоновый слой резко истончился, на население со всех щелей обрушилась пропаганда, что, дескать, скоро мы все умрет от солнечной радиации. Тот факт, что уровень ультрафиолета в тропиках в 15 раз выше чем под этой «озоновой дырой» никого не смущал. Главным было посеять панику и указать на виновных. Виновными оказались производители доступного в изготовлении хладагента фреона, не желающие покупать более дорогие и безопасные (на самом деле нет) аналоги у развитых стран. Результатом этой аферы стало создание в 1987 году так называемого Монреальского протокола, от которого здорово досталось промышленности в целом, но зато выиграла парочка корпораций, монополизировавших  рынок производства фреон-заменителей, на практике даже не являющихся таковыми. В реальности же, озоновый слой в первую очередь разрушается выбросами водорода из земной коры — это подтверждается не только теоретически, но и практически. Карта таких разломов отлично совмещается с картой озоновых дыр. Кроме того, озон постоянно пополняется в верхних слоях атмосферы за счет фотолиза кислорода. Нет солнечного света — не восполняется озон, разрушаемый природными выбросами водорода. Теперь понятно, почему самые масштабные озоновые дыры регистрируются именно к концу антарктической полярной ночи. Кстати, после фактически полной ликвидации производства «озоноразрушающих» веществ к 2013 году, размеры озоновых дыр никак не изменились. Разумеется, британские ученые никакого вразумительного комментария по данному поводу давать не захотели.

Третьим, почти самостоятельным мифом из этого ряда является перенаселение планеты, с которого мы, собственно,  и начали. Сторонники данной лженаучной теории пытаются убедить нас в том, что на сегодняшний день на планете Земля проживает нежелательно большое количество людей и данную величину неплохо бы сократить ради общего светлого будущего. Это сомнительное заявление демонстрирует не только заоблачно высокое чувство собственной важности у двуногих, но и полнейшее непонимание самих принципов развития человеческой цивилизации. Если говорить упрощенно, чем большее количество людей проживает на планете, тем большее количество открытий они могут сделать, ускоряя таким образом развитие научно-технического прогресса. Этот статистический эффект значительно усиливается социологическими факторами, когда люди объединяются в компактные поселения, а не размазываются ровным слоем по бескрайним просторам Земли. Более подробно почитать об этом можно в работе Джареда Даймонда «Ружья, микробы и сталь», более чем исчерпывающе описывающей историю развития человеческих обществ. В реальности мы еще очень далеки от тех границ, когда ресурсов планеты будет объективно недостаточно для дальнейшего развития цивилизации. Все население на текущий момент можно аккуратно упаковать в куб с длиной ребра меньше километра. Относительно же гипотетических возможностей роста называются самые разные цифры — от 25 миллиардов человек в условиях текущего технологического развития, до 1,3 квадриллиона на перспективу. В любом случае, неадекватность этого мифа более чем очевидна. Однако причины, его порождающие, несколько сложнее, чем в предыдущих двух случаях, хотя и тесно с ними перекликаются.

Если в случае с потеплением мы имеем экономическую подоплёку, порождающую идеологическую концепцию, то в случае с перенаселением всё обстоит с точностью до наоборот. Как уже было сказано, чисто статистически большее количество людей означает большую скорость развития цивилизации. По мере развития научно-технического прогресса, контролировать население и мотивировать его на совершение «правильных» с точки зрения управления действий становится всё сложнее. Поэтому в ход идут самые разные идеологические инструменты манипуляции ради сохранения управляющей экономической концепции. Война с традиционными ценностями, гуманистическое лицемерие, демилитаризация, культ потребления, подмена культуры — всё это призвано сделать человека максимально бессильным перед лицом экономических корпораций, максимально управляемым, максимально предсказуемым и максимально зависимым. Чтобы сохранять главенствующие позиции, глобальная Антисистема вынуждена всеми средствами контролировать скорость развития популяции, давая себе время на отработку новых механизмов управления. А поскольку открыто сжигать людей в печах, как это уже бывало, достаточно приметно и не одобряется даже развращенным обществом, постольку используются более конспиративные методы, вроде разрушения института семьи, популяризации однополых браков, идеологии чайлд-фри и так далее. Суть явления абсолютно такая же, но некоторые люди радостно и добровольно подписываются участвовать в таком геноциде.

Победить эту порочную систему в лоб на сегодняшний момент не представляется возможным, да это и не нужно. Время работает против неё, поскольку отрицательный отбор, лежащий в основе её развития, рано или поздно приведёт к самоуничтожению. Зато такая среда является идеальной для развития нового мировоззрения, более эффективного и адекватного по отношению к окружающему миру. Вместо глобального потепления, о котором нам рассказывают лживые и продажные СМИ, человечество стоит на пороге малого ледникового периода, являющегося естественной частью жизненного цикла нашей планеты. Вхождение в этот период геологической истории неизбежно повлечет за собой ухудшение условий жизни для большей части населения планеты. Уже это само по себе продуктивно сказывается на когнитивных функциях мозга, погруженного в спячку мнимым комфортом мира постмодерна. К этому же можно добавить экономическую ситуацию, всё ближе подходящую к краю системного обрыва, за которым стоит неизбежный мировой кризис. Хрупкое равновесие системы сдержек и противовесов, направленных на сохранение статуса управляемой стагнации человечества, может быть в этот момент нарушено раз и навсегда. Но какой инструмент способен на это?

В условиях постоянной информационной войны, к которой, безусловно, относятся мифы о глобальном потеплении, человек нуждается в замкнутом информационном поле, свободном от вредоносных вирусов и ментальных установок. Только в таких условиях человеческая психика может функционировать наиболее эффективным образом — в творческом режиме, направленном на созидание. Обеспечить такие условия, попутно дав понимание о будущем устройстве всепланетарного сообщества способна лишь одна форма общественного устройства — естественная структуризация, или, проще говоря, общинность. Будучи ориентированной исключительно на бесконечное развитие, вне зависимости от своей профильной ориентации, община является мощнейшим инструментом по изменению парадигмы общественного сознания. Точнее говоря, фабрикой по производству таких инструментов, ведь любой общинник несёт в себя частицу этого понимания во внешний мир и способен менять его в лучшую сторону. Если бы естественная структуризация общества не была разрушена врагами прогресса, скорее всего, колонизация Солнечной системы началась бы уже в этом столетии. Но перед тем, как думать о других мирах, нам еще очень многое предстоит сделать на родном шарике, избавившись от множества пороков и развив в себе тот моральный стержень, который позволит не только выйти из существующего порочного круга, но и не допустить впадения в него в обозримом будущем.


Поддержите проект