Главное, чтобы костюмчик сидел

Тема внешнего вида достаточно банальна, очевидна и, казалось бы, никак не относится к процессу освобождения временно оккупированных противником территорий. Но на самом деле, опрятность и соответствие форме — актуальнейшая проблема как для военных, так и для гражданских людей. В обоих случаях, несмотря на все попытки постмодерна превратить общество в неорганизованное болото, существуют четкие идеалы образов, которые соответствуют тому или иному званию, должности или занимаемому положению. Несоответствием им порождает в лучшем случае комические ситуации. За наглядным примером обратимся в страну-пародию оксюморон под названием Украина.

18 февраля в Мюнхене состоялась очередная встреча в формате «нормандской четверки», на которую прибыли главы МИДа стран-участниц. Для широкой общественности данное мероприятие могло пройти незаметно, если бы очередной курьёз с украинской стороны. Глава дипломатического ведомства Украины Павел Климкин предстал перед общественностью в незатейливом костюме образца «дайте немножко трошки денежек» — изящество классического костюма подчеркивалось тактической мозолью на животе, грозящей вот-вот вырваться из оков пиджака, попутно нанеся кому-нибудь тяжелые травмы оторвавшейся под напряжением пуговицы. Климкина можно понять, ведь сам Порошенко тоже успел отличиться на модном поприще, представ перед своим господином, Обамой, в нечищеных туфлях и не натурально пожеванном костюме. Невольно складывается впечатление, что вопиющая неопрятность и, как следствие, бомжеватый внешний вид — заразная национальная традиция украинской элиты, распространяющаяся даже на приезжих диссидентов. Достаточно вспомнить Джемилёва в костюме на несколько размеров больше или Саакашвили в образе переспелой груши.

Шутки шутками, а на деле вопрос весьма серьёзный. Функционал одежды перестал ограничиваться защитой от неблагоприятных условий примерно в то же время, когда древнейшие люди приобрели начальную структуризацию общества. С тех стародавних времён, одежда, по своей сути, является униформой, независимо от того, является человек военным или гражданским. А форма для того и придумана, чтобы понять, кто перед тобой, не тратя время на лишние вопросы. И лишь постмодерн пудрит людям головы, стремясь спутать карты и смешать пораженную своей идеологий массу людей в цветастую толпу одинаково-разных копий. Так что в следующий раз, когда будете следить за модой, подумайте, в чей костюм одеваться.


Поддержите проект