Героическое сознание

героическое мышление солдат будущего

Лавина антироссийских санкций и связанный с ней мировой финансовый кризис лучше прочих примеров иллюстрируют очевидную иллюзорность западного «экономического сознания». Если публично пропагандируемые законы свободного рынка, экономической целесообразности и элементарного благосостояния граждан на практике приносятся в жертву политике момента, то не сложно догадаться, что на самом деле стоит у руля этого мира. Политическая воля, борьба за выживание, доминирование в мире, идеологические образы «вечного» врага – вот что задает тон мировым событиям. Может стоит прекратить плясать под воображаемую дудку шизофренического кукловода?

«Неэкономический» мир

Давайте смотреть правде в глаза — никакой «свободной экономики» нет, не будет и не может быть в принципе. То, что в обществе принято понимать под этим термином, на самом деле является орудием в руках финансовой олигархии, которая обеспечивает своё господство через управляемые кризисы и спекулятивные торги на биржах, а также посредством пресловутых авианосцев США. О политических лобби тоже не стоит забывать.

Если борьба населения Крыма и Новороссии за свободу и самоопределение, оформленная по всем правилам навязанной нам «демократии», но не отвечающая интересам главного мирового «демократизатора», выливается в ряд экономических и политических санкций против России и людей на этих землях, то о каких нормах  международного права или ООН может идти речь? Пора признать, что они утратили силу, если сделать допущение, что вообще когда-либо ей обладали, а не были очередной ширмой на службе западных финансовых элит.

По законам диалектики, развитие человечества пришло к моменту, когда сознание определяет бытие. Политика и воля к власти напрямую определяют экономические процессы «свободного» мирового рынка.

В такой ситуации, установка для нашей державы и для каждого отдельного человека «занять своё место в дружной семье народов», войти в мировое хозяйство — есть установка на попадание в рабство и кабалу тех, кто не признает ни народов, ни свободы. Тех, чьей единственной идеологией является господство доллара и поддерживающей его финансовой системы. Это установка на гибель.

Государство и сознание

Для преодоления подобных искушений и ловушек, нужно вспомнить об истинном назначении государства. О смысле патриотического сознания и его воспитания. Государство – абсолютно внеэкономическая сущность, оно обеспечивает выживание, сплочение, мобилизацию и Победу в условиях Хаоса и постоянной внешней угрозы. Победу и выживание вопреки всему. Если государство посредством отдельных своих органов занимается обслуживанием рынка, то оно больше не служит своему народу, и работает на мировую олигархию.

Современная мировая экономика давно и явно не принадлежит нам, она — чужая! Она относится к разряду внешних условий и угроз, вопреки которым надо выживать и сохранять творческий потенциал нации.

Как убедительно показывает Андрей Петрович Паршев, по экономическим законам, России вообще не должно существовать. У нас всё невыгодно по мировым меркам. Даже природные ресурсы продаются за счет труда прошлых поколений и неполучения доходов населением сегодня.

офисный планктон

И если в своих действиях руководствоваться только соображениями выгоды, то фабрики России будут закрываться, а на их месте откроются торговые центры. Любой, кто не представляет из себя самостоятельной, уникальной ценности, по законам безжалостного «мирового рынка», будет предан забвению. У экономической логики прибыли нет будущего в принципе. Это логика даже не старого капитализма, это прямой паразитизм!

Для обеспечения выживания населения и, тем более, для его перехода в качественно иное состояние, то есть в единый Русский народ, необходимо отбросить же лицемерную ложь, навязанную нам Западом.

Историю всего человечества, и России в особенности, творят герои. Люди совершенно неэкономического и «неприбыльного» мышления. Те, кто жертвовал собой ради неизвестных свершений, нежданных открытий, уходил за горизонт, в белые поля на картах. Кто ставил на кон жизнь, и не ждал выплат по счетам.

Нужно помнить, что колоссальные территории с до сих пор неразведанными природными ресурсами, были завоёваны благодаря самоотверженности и духовной силе наших предков не ради личной выгоды, а ради развития великой Империи! И это в шестнадцатом – девятнадцатом веках, когда там не было ничего, что можно было продать и вывезти за рубеж. Тысячи людей погибли, никто из них не озолотился так, чтобы не трудиться. Никто не приобрел прислуги и рабов. Только славу, честь и величие державы!

Благодаря рождению и воспитанию таких людей, мы до сих пор являемся величайшим государством Мира. Они и есть настоящее достояние нации, основа её выживания. Формирование героических, бесценных личностей-творцов и первооткрывателей — вот главная задача патриотического воспитания.

Воспитание героев

В России, историческое бытие которой опирается на такое уникальное явление как «массовый героизм», всякое воспитание должно являться не просто патриотическим, а в большой степени военно-патриотическим.

Подвиг, самопожертвование за други своя, является единственным настоящим богатством нашего народа. В нем нет рационального, он выходит на уровень вечности, на уровень того, что за пределами физической жизни. Как объяснить молодым ребятам подвиг Александра Матросова? Когда ты знаешь, что отдаешь свою жизнь, абсолютно, бесповоротно. Как ответить на привычный вопрос «почему я»? Ведь жизнь одна, по западной логике, надо «брать всё» от неё.

Жить в России, быть Русским, значит примерить на себя бремя победителей, тяжесть выбора героев. Объяснить себе подвиг Александра и миллионов его братьев-героев, понять его если не головой, то сердцем и духом. Мы должны готовить себя к моменту истины, к тому, чтобы каждый миг нашей жизни был достоин завещанного нам таинства подвига. Каждый, кто мыслит иначе на нашей земле – проживает чужое наследство, ест хлеб и получает деньги за чужую кровь и пот. Незаслуженно и потому бесплодно.

Потому ключевой упор в воспитании детей должен быть сделан на созидании веры в «мечту отцов», в великие цели и предназначение человека. В мудрость сказки. В возможность невозможного. Желание творить, оставить уникальный след, а не просто «быть послушным и вписаться в систему». Летчик, космонавт, ученый, военный, спортсмен, рабочий, инженер. Вот мечта, «вот счастье, вот права». Стремление быть, а не иметь.

Все мы должны волевым усилием покинуть «экономическое» сознание. И перейти в «героическое» с его системой взглядов и ценностей.

Пусть дети дерутся, гуляют в лесу, прыгают по гаражам и отправляются в походы. Пусть мечтают, играют на улице в рыцарей и воинов, солдат будущего и прошлого. Пусть будут ссадины и кровь, ушибы и опоздания, несделанные уроки и бессонные ночи. С детства надо понять, что комфорт и удобство – последняя на земле вещь. Испытания делают героев. Кто стремится, кому больше всех надо, тот добивается своей цели. Остальные будут вечно служить целям чужого.

Воспеть эти образы героев, в мультфильмах, кино, комиксах и видео Интернета, заполнить информационное пространство элементами русского культурного кода – задача народа и государства. Кто не воспитывает своих героев, падет перед чужими.

Государственный заказ на патриотизм – вот самое необходимое вложение средств на сегодняшний день. Основа не экономики, но триумфального народного хозяйства великой державы. Будущего Земли.

будущее русского мира

Автор: Степан Зотов, член совета по молодежной политике партии «РОДИНА», член Высшего Совета движения «Новый Рубеж».


Поддержите проект