Геноцид по-демократски

В истории трагического XX века, полного войн и страданий, одной из немногих стран, на чью долю выпало соизмеримое с Россией количество бедствий, является Югославия. Здесь также всю свою разрушительную силу показали Первая и Вторая мировые войны, усиленные внутренним распадом страны. И так же не обошлось без «руки Запада». И так же, как у нас, отдельные личности позволяют себе забыть историческую правду, готовясь в очередной раз наступить на старые грабли. Прошло чуть меньше двух десятилетий, а треть жителей, особенно молодёжь, уже готовы забыть «старые обиды». Попробуем освежить память славянских братьев.

24 марта 1999 года коалиция из девятнадцати стран-членов НАТО под руководством США и под стягами демократии приступили к исполнению одного из самых страшных и до сих пор безнаказанных военных преступлений против славянского мира в новейшей истории. Не желавших мириться к науськанными исламскими радикалами православные сербы были подвергнуты массированной военной агрессии превосходящих объединенных сил. Против непокорного пассионарного народа в ход были пущены все средства, включая фосфорные и кассетные бомбы, на использование которых «цивилизованное» мировое сообщество просто закрывало глаза. Даже братская Россия, переживающая в этот момент не лучшие времена, не смогла в полной мере оказать поддержку оказавшейся в западне Югославии. Итоги операции «Союзная сила», продлившейся 78 дней, даже в сухих цифрах выглядят ужасающе:

  • погибло более 2000 гражданских и 1000 военных;
  • уничтожено 1026 гражданских объектов, 7 промышленных предприятий, 11 электростанций, 38 мостов,  28 радио и ТВ-ретрансляторов,  470 км дорог,  595 км железных дорог;
  • частично разрушено 19 больниц, 20 поликлиник, 18 детских садов, 69 школ, 29 монастырей, 35 церквей;
  • совокупный финансовый ущерб оценивается примерно в 100 миллиардов долларов.

Политические последствия для страны оказались еще страшнее. Прозападные ставленники, как истинные эффективные менеджеры, всё последующее десятилетие водят население за нос, не давая никакой возможности найти своё место в «новой Европе». Всё это сопровождается экономической неустроенностью, порождающей массовую эмиграцию и последующее растворение сербского народа в плавильных котлах мультикультурализма. Создаётся впечатление, что Запад продолжает «гуманными» средствами осуществлять геноцид, начатый на заре миллениума военными средствами.

Впрочем, опросы показывают, что свыше 80% населения всё еще крайне негативно относятся к вступлению в НАТО, а стало быть, всё не так уж плохо. Еще более позитивные оценки сербы делают в отношении России, продолжая видеть в нас единственно-возможных партнёров. И по праву сильного, на нас лежит определённая мера ответственности за судьбу своих братьев. В рамках разворачивающего глобального гибридного противостояния, Сербия должна являться для России одной из приоритетнейших целей. В той же Сирии мы убедительно продемонстрировали военный потенциал обновленной русской армии. В Сербии мы должны доказать свои управленческие способности, помогая братьям вернуть под контроль незаконно отобранные у них земли. Крым – Россия, а Косово — Сербия.


Поддержите проект