Гаврило Принцип — не упусти свой шанс!

бомбардировка белграда нато

На 18 марта назначено подписание соглашения об Индивидуальном плане действий в рамках сотрудничества Сербии и Северо-Атлантического Альянса. Это соглашение является частью программы «Партнёрство ради мира» и представляет собой инструмент привлечения стран, не являющихся членами НАТО к участию в коалиционных операциях, а так же совместных мероприятия оперативной и боевой подготовки. Также данная программа является плацдармом для вступления в Альянс. Из 34 стран, принимавших участие в программе, 12 в итоге стали членами НАТО.

Не совсем понятно, куда смотрят и о чем думают сами сербы на протяжении почти десятилетия, в течении которого Сербия участвует в программе «Партнёрство ради мира». В целом ситуация крайне похожа на стандартную американскую методику «принуждение к миру», особенно если вспомнить «гуманитарные» бомбардировки Югославии, проводимые НАТО в не столь далёком 1999 году. Подписание же вышеуказанного соглашения, фактически развяжет НАТО руки, позволив строить свои военные объекты на территории Сербии, проводить совместные учения, и так далее.

Что эта ситуация означает для нас? Правительство действительно братского народа заводит его прямиком в грязные лапы уже не потенциального противника. Таким образом, чтобы не дать нам вместе сражаться за православный мир, нас целенаправленно растаскивают по разные стороны баррикад. Остаётся надеяться, что и сейчас в Сербии найдётся тот самый Гаврило,  чей поступок потом будут считать отправной точкой новой войны. И разумеется, Россия тоже должна проявить заботу о братском народе. Совсем не обязательно официально.


Поддержите проект

Похожее


Популярное