Гаагский вердикт

Несмотря ни на что, украинское псевдоправительство продолжает свою политику всевозможного очернения России в глазах мирового сообщества и ищет всё новые методы этой диверсионной работы. Одним из новых методов раздражающего воздействия стали попытки засудить нашу страну через высокие инстанции Европы и иже с ними. Для этого на Украине даже создали специальное министерство. Однако первые плоды его работы оказались совсем не такими, как им хотелось бы. Оглашение предварительных итогов судебного процесса Украины против России в Международном суде ООН удивило очень многих.

Все мы прекрасно знаем, что Европа сама не прочь поднагадить России. Тем более удивительным кажется решение Гаагского суда, не только отверг смехотворные обвинения украинской стороны на тему финансирования Россией «террористических организаций» в Новороссии, но и отказался под каким бы то ни было предлогом вводить любые меры в отношении нашей страны. И хотя в части касательной положения крымских татар иск был удовлетворён, новости как таковой здесь нет, потому что Россия и так выполняет все нормы международного законодательства и даже идёт на встречу малым народностям Крыма, до неприличия облегчая им процедуру получения российского гражданства. На фоне последнего особенно несерьёзными выглядят украинские выкрики с места по поводу «этнической дискриминации». И это даже не учитывая тот факт, что сама Украина, в своей русофобии подражая предкам-бендеровцам, сама же занимается дискриминацией в полный рост.

Разумеется, обделавшись в очередной раз, украинская сторона попыталась сохранить лицо и усмотрела в решении суда то, чего там нет. Например, что Гаага признала Россию стороной конфликта. На самом же деле, «сторонами» в документе названы все страны-участницы Минских соглашений. Ну а тот факт, что международный суд без всяких оговорок рассматривал Крым как российскую территорию, Украина старается просто не замечать — уж слишком больно ей смотреть в глаза суровой действительности.


Поддержите проект