Всё ради будущих поколений

военно-тактическая подготовка

Многие успели укрепиться во мнении, что война — это лучшее, что получается у ЕНОТов. Однако у нас много других достоинств и талантов, которые нужно использовать. Война лишь инструмент на пути реализации нашей главной и основной задачи — обеспечения выживания будущих поколений русского народа, то есть наших детей. Несмотря на поток критики с дивана, мы продолжаем успешно идти к этой цели. Так, воспользовавшись майскими праздниками, мы с пользой провели время на природе. Но обо всём по порядку.

Большая часть коллектива, как мы уже говорили, ранее существовала в форме ВПК «Резерв», а потому имеет серьезный опыт работы с молодым поколением. При участии нашего старого соратника, Валерия Шамбарова, мы организовали межрегиональный слёт военно-патриотических клубов. В мероприятии приняло участие 15 комманд, общей численностью около стапятидесяти юношей и девушек, возрастом от 12 до 20 лет. Подробный видео-отчет и статью ожидайте в ближайшее время, а сейчас хотелось бы описать ситуацию в целом.

Начать стоит с благодарности тренерам и учителям, которые сталкиваются с труднейшей задачей организации подобных клубов, зачастую финансируя их из собственных средств. В этой связи имеется извечная проблема со снаряжением, инвентарём и прочим материальным обеспечением. Говорить об организации по-настоящему интересного и полезного для подростков досуга в такой ситуации достаточно сложно, однако наставники не сдаются и делают своё нелегкое дело с переменным успехом.

Представленная ЕНОТами программа мероприятия впечатлила многих участников и даже руководителей, ведь не каждый день занятия ведут воины-практики, а не клоуны-теоретики. Хотя, разумеется, были и такие, кто не только неохотно выполнял упражнения, но и вовсе всячески пытался избегать занятий. Извечная проблема дисциплинированности личного состава никуда не делась, но даже в этом можно заметить волевые качества организаторов ВПК, не отказывающихся даже от самых трудных подростков.

Разумеется, в мероприятии приняли участие наши воспитанники, молодёжное отделение E.N.O.T. Tactical, по итогам всех соревнований занявшие первое место в общем зачете. На протяжении трёх дней и ночей они следили за порядком и помогали нам в качестве комендантской роты.

Даже моросивший всё время дождь не смог испортить впечатление — самые маленькие с криками и восторгом на лицах носились по скользкой грязи, подростки стоически рыли окопы и резали друг друга резиновыми ножами, а руководители обменивались опытом и грелись у костров. Видя, какое удовольствие получили участники, мы постараемся организовывать как можно больше подобных мероприятий, разнообразя программу и приглашая интересных гостей.


Поддержите проект