Всё идёт по плану

КНДР ядерная бомба США

И без того не слишком добрососедские отношения между Северной и Южной Кореей вчера сделали еще один шаг в сторону начала практического испытания скромных ядерных арсеналов Пхеньяна и не менее скромных подарков от США, своевременно преподнесённых Сеулу. Поводом для очередного витка эскалации конфликта стал хитрый план южнокорейских последователей Геббельса, установивших свои пропагандистские громкоговорители в демилитаризованной зоне прямо на границе с КНДР.

В ответ на такую наглость, воспитанные в патриотическом духе верноподданные Ким Чен Ина, возмущенные до глубины души, дали волю эмоциям, а вместе с ними —артиллерийский залп в направлении источников капиталистической заразы. Однако купленные западом южнокорейские марионетки не растерялись и открыли контрбатарейный огонь. Но, видимо, природный разрез глаз неблагоприятно сказывается на меткости, вследствие чего обе стороны не получили сколь-нибудь ощутимых разрушений. Пострадавших, если верить СМИ, тоже нет.

По состоянию на текущий момент участники конфликта обмениваются тактическими угрозами и стратегическими обвинениями. Особый накал страстей происходит в Интернете, где от многочисленных в последнее время вбросов по поводу начала атомной войны с диагнозом «Разрыв пукана 3-й степени» госпитализированы десятки диванных экспертов.

Следуя отработанному сценарию «бряцания оружием», скоро должны начаться масштабные военные учения или испытания новых вундервафель, которые ни к чему не приведут, а лишь отложат возможность пальнут во вражину до следующей провокации одной из сторон. Полномасштабный или хотя бы просто локальный военный конфликт ребята устраивать не хотят.

Впрочем, это обусловлено лишь осторожностью их старших покровителей — Китая для КНДР и США для Южной Кореи. Как только мировая экономика окончательно загнётся, а дипломатические пути решения проблем исчерпают себя, мы незамедлительно увидим долгожданное реалити-шоу  с красивыми ядерными грибами и городами, превращенными в озера расплавленного бетона.

P.S. «3 бойца Корейской Народной Армии уничтожили 30 американских солдат. По скольку солдат уничтожил каждый из них?» — классическая задача из корейского школьного учебника


Поддержите проект