Вставай, проклятьем заклеймённый

убрать мавзолей ленина с красной площади

Западная культура очень активно пропагандирует в массовой культуре такое странное и противоестественное явление как зомби. На первый взгляд это кажется смешным, но, представьте себе, на Земле есть люди, которые на полном серьёзе верят в зомби-апокалипсис. Но как не странно, мы обогнали Запад даже здесь, придумав собственных зомби до того, как это стало мейнстримом. Речь, конечно же, идёт о «вожде всех народов», приснопамятном Владимире Ильиче, чей бренный труп не даёт покоя очень многим.

Первоначально была популярна шутка о том, что мавзолей на Красной площади появился взамен обещанному Лениным золотому унитазу. Дескать, по мощам и елей. Однако шли годы и наличие мертвого «героя» на главной площади страны становилось всё менее забавным. Многие даже стали усматривать в этом факте некий конспирологической контекст, относя мавзолей к откровенно оккультным сооружениям, а саму неупокоенную мумию к практикам шаманизма и колдовства.

Спорить об исторической обоснованности текущего положения вещей не имеет ни малейшего смысла. Сегодня мы живём в совершенно другой стране, с совершенно другим населением, и ни о каком «культурном наследии» не может быть даже речи. А если уж кому-то так хочется сохранить символичный анахронизм безвозвратно ушедшей эпохи, то сделать это можно куда более рациональным способом, в полном соответствии с волей усопшего.

Дело в том, что уже набралось огромное количество желающих снести не только мавзолей, но и все памятники Ленина. Конечно, сносить памятники — это верх варварства. Ильич, будучи ярым атеистом, очень хотел приносить пользу науке и, исходя из речей, пролетариату. Так почему бы не сделать тематический парк аттракционов, своеобразный зомби-лэнд, где можно с комфортом и пользой разместить всю «терракотовую армию» памятников во главе с самим вождём. Экспозиция фотографий поры становления коммунизма, сопровождаемая экскурсоводами из его современных апологетов, вполне сойдёт за комнату страха. Ну а прибыль от восторженной орды туристов можно направить как раз на развитие науки. Всяко будет больше пользы.


Поддержите проект