Все точки над G20

путин трамп g20

Вот и произошло то, чего с замиранием сердца ждали все небезразличные к политическому процессу люди. На полях саммита G20, проходящего в Гамбурге, состоялась наконец встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. В момент первого исторического рукопожатия, случившегося значительно раньше протокольной встречи, надежды многих русофобов потерпели жесточайшее крушение. А уж после нереально долгой закрытой беседы, выводы сделали даже самые упорные враги России.

Вместо протокольного получаса, который положен по этикету мероприятия, долгожданная встреча лидеров России и США заняла более двух часов, большая часть которых прошла в закрытом от посторонних глаз режиме. На какие именно темы потратили столько времени президенты доподлинно неизвестно, но первые робкие предположения начали появляться еще до того, как, собственно, состоялась встреча. Разумеется, всё упиралось в Сирию и Украину. И если по первому вопросу были предположения, вполне оправдавшиеся, то по ситуации на Донбассе был достигнут настоящий прогресс.

Итак, Штаты, несмотря на все громкие заявления предыдущих лет, готовы не только смириться с правлением Башара Асада, но и допустит на территории Сирии функционирование российской военной полиции в качестве основной регулирующей силы. Теперь стало безоговорочно понятно, что Сирия — это всерьёз и надолго. А скорее даже не Сирия, а весь Ближний Восток, где Россия активно продвигает собственные интересы. По Украине всё еще более неожиданно с одной стороны и прогнозируемо с другой. По результатам достигнутых соглашений, США назначают своего спецпредставителя по этому вопросу и таким образом Украина вообще исключается из переговорного процесса, оставляя решение за большими и серьёзными дядями. Остаётся надеется, что такой формат действительно принесёт мир в многострадальный регион и геноцид русского населения, упорно не замечаемый всем западным миром, наконец закончится.

Никаких сенсационных разоблачений не произошло. Вопреки всем отчаянным вскудахтам оппозиции, Россия на сегодняшний день имеет такого лидера, который одним рукопожатием способен захватить все мировые топы новостей. И в отличие от тех же фантазёров, дело не ограничивается показушничеством, а, мало-помалу, реализуется в больших делах, достойных нашего великого отечества. Россия вновь становится Империей. Со скрипом, теряя в экономических показателях и вызывая лютую ненависть у врагов, но становится. Россия реализует свои интересы несмотря ни на что. Осталось добиться лишь одного — чтобы интересы России государства и русского народа как его стержня находились в абсолютной гармонии. Тогда вообще никакие враги, ни внешние, ни внутренние, нам не страшны. Нам же, да и всем небезраличным, остаешься лишь одно — готовиться к тем вызовам времени, которые бросит нам неумолимый исторический процесс.


Поддержите проект