Время «ювинительных» историй

ювенальная юстиция

Ювенальную юстицию в России обсуждают уже на протяжении нескольких лет. В многочисленных горячих спорах, бушующих вокруг проблемы» высказываются совершенно различные, часто диаметральные мнения на этот счет. Но сторонники ювеналки продолжают упорно стоять на своём, несмотря на обилие негативных примеров из тех европейских странах, где такая практика уже внедрена. Значительно замедляют, но не останавливают внедрение ювенальных норм инициативные группы людей, объединенные в общественные движения неравнодушных к судьбе своих детей граждан. Недавно, 3 июля, ювенальщики отпраздновали очередную победу — окончательное принятие закона «о шлепках», вызвавшего огромный общественный резонанс. К чему всё идёт и насколько опасна ювенальная юстиция для государства и народа?

Поняв, что несмотря на десятилетия пропаганды и развращения общества западными ценностями, для основной массы русских людей судьба собственного потомства представляется значительный интерес и является одним из важнейших в их жизни смыслов, лоббисты сменили тактику, вместо атаки в лоб принявшись осуществлять ползучую экспансию. К несчастью, их планы пока что реализуются весьма успешно — за несколько лет был принят целый букет законов, так или иначе связанных с продавливанием ювенальной юстиции.

Казалось бы, в России действительно много социальных проблем и неблагополучных детей, которым требуется дополнительная защита. Однако, на практике получается, что неблагополучных родителей не интересует не только свои дети, но и новые законы, бьющие в первую очередь по семьям вполне нормальным и адекватным во всех смыслах. А реформисткие прозападные законы, подаваемые под самыми красивыми лозунгами, на поверку оказываются небольшими, но уверенными и скоординированными шагами в сторону полнейшего и окончательного уничтожения традиционных семей.

О ювенальной юстиции люди знают не много, зачастую ограничиваясь представлением, что эта область права немного расширяет ситуации, когда государство может отнять ребёнка у зазевавшихся родителей. Но всё намного глубже и куда серьёзнее. На самом деле ювенальная юстиция, это, формально, огромная система правовых норм и правоприменительной практики в отношении несовершеннолетних и членов их семей, позволяющая производить тотальный контроль над главным институтом любого государства, вмешиваясь в него по своему усмотрению и тем самым лишая родителей даже привычной иллюзии на наличие каких бы то ни было прав. Неформально же всё еще печальнее. Следы заинтересованных коррупционных связей неминуемо приводят на Запад, где обитают «специалисты», в лучших традициях рационализации желающие не только уничтожить нас как народ, но и заработать на этом немножечко денег. Получается, индивидуалистическое общество постмодерна обречено платить за своё дальнейшее уничтожение своими же детьми.

Посмотреть, как это работает, можно на примере ближайших успешных европейских стран. Не секрет, что сейчас у нас вполне официально внедряется, адаптированная финская модель. В Финляндии дети изымаются без суда и следствия, действует презумпция виновности родителей. Если по старым нормам, детей из семьи изымали в крайнем случае согласно решению суда, то теперь доказывать свою неверблюдность предстоит самим родителям, на пути которых заранее выстроено множество препятствий. В Европе дети запросто изымаются на 90 дней вообще без каких-либо доказательств. Разумеется, за это время можно нарыть все, что угодно, заставить ребенка сказать, что угодно, подготовить любые документы. И если родители там начинают возникать и качать свои права, их лишают возможности даже видеться с детьми, а то и вовсе отправляют за решетку. Наслаждаешься жизнью в обществе потребления, повинуешься руке рынка — изволь расценивать своих детей как разменную монету. Многие так и поступают, находя эту систему вполне справедливой и оправданной.

В общественной модели побеждающего глобализма дети противопоставляются родителям, подменяются и упраздняются базовые понятия здоровой семьи. Раньше была охрана детства, материнства, теперь — охрана прав детей. От кого защищать детей? Согласно ювенальным технологиям, детей нужно защищать в первую очередь от родителей. Крайняя расплывчатость формулировок и намеренное отсутствие всяческой конкретики позволяет трактовать законодательство так, как удобно и выгодно тем, кто его, собственно, и лоббирует. Например, под жестокое обращение с детьми можно подвести все, что угодно. За воспитательный шлепок нерадивого чада уже сегодня можно сесть на пару лет. А это только верхушка айсберга.

Если ребенок позвонил и сказал, что папа не то что отшлепал его, а просто отказал в покупке нового гаджета или заставил делать уроки, согласно ювенальным нормам это уже будет расцениваться как жестокое обращение с детьми. Если внезапно нагрянувшая ювенальная «проверка», очень похожая на рейдерский захват, не обнаружила в вашем холодильнике апельсинов — это тоже может быть трактовано как ненадлежащее обращение с ребёнком. Многие удивятся, но, например, попытка оградить своё чадо от уроков «секспросвета» также будет нарушением «прав ребёнка» со всеми вытекающими для родителей последствиями.

Очевидно, что вместо реального беспокойства о судьбе детей, имеет место чудовищное лицемерие с далеко идущими последствиями. По здоровой логике, «спасение» ребёнка должно иметь место лишь тогда, когда дальнейшее пребывание в отдельно взятой семье вредит жизни и может быть опасно для его здоровья. Всё. Остальные случаи должны рассматриваться в частном порядке: если семья находится за чертой бедности, значит, ей должна быть оказана материальная помощь; если есть какие-то проблемы в отношениях, значит, должен быть выделен социальный детский психолог. Лучше родной семьи, родных родителей для ребенка никого быть не может.

А согласно активно продвигаемой ювенальной теории, понятие «родная семья» заменяется словосочетанием «крепкая семья». И когда ювенальные коллекторы изымают ребенка из семьи, его отдают отнюдь не родным бабушкам, дедушкам или тётям. Его ждёт особый приют или частный детский дом, своего рода питомник, где дети содержаться в ожидании дальнейшего решения «высших инстанций», способных из «неблагополучной» семьи, где ребёнок получил ремня за дурное поведение, отправить его в «благополучную» западную «семью» с двумя «папами» или «мамами». Примеров более чем достаточно. Это — огромная индустрия. Ведь кроме косвенной выгоды от контролируемого и «легитимного» геноцида, кое-кто получает и более чем ощутимую прямую материальную выгоду. На содержание отобранного ребёнка со стороны аффилированных структур из государственного бюджета выкачиваются огромные средства, через систему откатов и распилов  благополучно оседающие в карманах заинтересованных лиц.

И всё же, главная задача ювенальной юстиции — не деньги, хотя это — огромный и прибыльный бизнес. Главная задача ювенальной юстиции —  максимальная атомизация нашего общества, разделение детей и родителей, уничтожение института семьи на корню и, как следствие, невозможность возрождения и развития народа. Внедряется новая общественная технология, насаждается мировоззрение чайлд-фри, которое не позволяет людям вступать в брак, рожать детей. Этот и подобные информационные вирусы приводят к тому, что общество состоит из отдельных молекул, которыми легко управлять, которым легко что-то навязать. Пять человек купит пять кастрюль, а семья купит одну кастрюлю. То есть всё это вписывается в рамки дальнейшего лоббирования общества потребления, всеобщей глобализации, стирания границ, ну и всего прочего, что совершенно вредит народу, государству и, конечно, каждой отдельной конкретной семье.

Как же защититься от победно шествующего по миру монстра ювенальной юстиции? Ответ, как обычно, прост в своей основе и лежит буквально на поверхности. Общинность! Ни один ювенальный прислужник, страстно переживающий за судьбу чужих детей и потому стремящийся поскорее наладить их продажу на органы, никогда не сунется в кагал или тейп, потому как отчетливо осознают огромную вероятность вместо детей получить нечто другое, но тоже в рифму. Союз семей вообще является единственной средой обитания, где дети могут получать полноценное воспитание и социальную защиту, не только от конкретной беды антисемейных правовых норм, но и от любых информационных вирусов на службе враждебной нам глобализации. Индивидуалист по определению не хочет иметь нормальную семью, а потому происходящее с ним вполне справедливо, хотя и крайне жестоко. Общинник же всю свою жизнь строит вокруг обеспечения наилучшего будущего для своих детей, совместного с будущим других детей, так же рожденных в общине и имеющих более развитый «социальный» иммунитет. Те, кто этого не понимают, продолжая жить на «свободе» безответственного индивидуализма, уже сейчас обречены платить дань своими детьми. А там, глядишь, и до «Дивного нового мира» недалеко — можно сказать, что уже сейчас заложен фундамент будущих фабрик по производству людей с заранее отведённой ролью в беспощадном механизме глобальной экономики. Выбор для любого человека крайне прост — либо «радоваться жизни» в роли бесправного винтика системы, либо бороться за свои идеалы, объединившись с такими же неравнодушными людьми.


Поддержите проект