Время наводить мосты

Пока Украина рвёт глотку, лая на «невозможный» мост через Керченский пролив, Россия готова заявить о куда более масштабно проекте. Набив руку на соединении Крыма с материковой частью страны, мы уже готовы замахнуться на исполнение стародавней мечты — постоянной транспортной артерии между материком и Сахалином. По заявлениям компетентных людей, такой проект уже не является технологической фантастикой. Однако, есть в этом деле не только экономические, но и политические нюансы.

По предварительным оценкам, смета нового мегапроекта должна минимум вдвое превзойти затраты на строительство Керченского моста. В принципе, такие средства найти можно, но без понимания отдачи, целесообразность такого проекта вызывает обоснованные сомнения. Если с Крымом всё предельно ясно, ведь от моста напрямую зависит развитие инфраструктуры полуострова, то планов по развитию отдельно Сахалина особо нет. Зато есть другой план, который выходит за рамки экономики и напрямую касается политики, а, вернее даже, геополитики.

Амбиции Китая, долгое время являющегося нашим ситуативным союзником, не дают покоя как по эту, так и по другую сторону баррикад. Китай сегодня стремиться нарушить хрупкое равновесие в «любовном треугольнике» Россия—Европа—США, путём реализации масштабного геостратегического проекта нового Шелкового пути, который предполагает евразийскую интеграцию Поднебесной. Отчасти, компенсировать эту тенденцию можно налаживанием отношений между Россией и Японией, опять же, вставив пику Штатам. Путей для такой оттепели не так уж много.

И здесь, что называется, удачно «сошлись звёзды». Если Сахалин сам по себе не гарантирует экономическую отдачу, то использование его как части большой транспортной артерии между материком и Японией выглядит более чем перспективным. Технологически, соединить Сахалин и Хоккайдо, между которыми «всего» 42 километра по неглубокому морю. Реализовав такой масштабный, но осуществимый проект, Япония становится континентальной державой, а России получает значительный экономический эффект от транзита грузов.

Несмотря на перспективность проекта, особого ажиотажа с японской стороны не наблюдается. Разумеется, одной из главных причин такого холодного отношения являются застарелые территориальные претензии, регулярно освежаемые в памяти определенными кругами с реваншистскими настроениями. Впрочем, время подумать и оценить свои претензии не в контексте старых обид, а в перспективе грядущего развития мировой сцены. Мир изменился и продолжает стремительно меняться, поэтому многие вещи сегодня должны подвергаться переоценке. Вместо эмоционального реваншизма пришло время задумываться о здоровом империализме и думать не только о личных сиюминутных проблемах, а о последовательном цивилизационном развитии на многие поколения вперёд.


Поддержите проект