Враг у ворот

враг у ворот

Для слюнявых пацифистов, восторженных западофилов и просто недальновидных обывателей, похоже, настаёт трудное время. Время снимать розовые очки, ибо в розовых очках воевать — дело совсем уж неразумное. Меж тем, наш заклятый друг подбирается всё ближе. На фоне уже никого не удивляющего присутствия американских военных инструкторов и просто наёмников на территории полыхающей по их же доброй воле Украины, переброска американских солдат и тяжелой техники в Грузию, с последующим их участием в торжествах по случаю местного дня независимости, выглядит довольно свежим приём для демонстрации собственных намерений. Воистину, Штирлиц никогда не был так близко к провалу.

Предыдущий громкий визит гостей под звёздно-полосатым флагом кончился для Грузин трехдневной войной, в ходе которой стало очевидно, что прославленные  американские инструкторы могут сколь угодно долго прикидываться рэмбой на полигоне, но в случае реальных боевых действий не способны приносить сколь-нибудь ощутимую пользу, оправдывающую их пребывание на суверенной территории. Несмотря на это, некоторые страны, свято веря в благие намерения своего хозяина, продолжают менять бусы на острова, запуская на свою территорию американских солдат, вместе с военной техникой и походным макдональдсом в придачу. Среди самых свежих желающих стать разменной монетой кроме Грузии обозначились Польша, Румыния и Прибалтика.

Радует, что наша армия не реагирует на это поигрывание мускулами, продолжая ставить рекорды по масштабности и количеству военных учений. Осталось только, чтобы развращенные двумя десятилетиями отсутствия развитого военно-патриотического воспитания умы и тела наших соотечественников в добровольном порядке начали навёрстывать упущенные навыки и умения.


Поддержите проект