Враг на час

война россия нато

Не успела общественность смириться с тем фактом, что Россия и США вступили в фазу активного противоборства в информационной войне, как постоянно меняющаяся реально подталкивает к новому пониманию. Впервые с 1941 года у границ нашей Родины сконцентрирована огромная группировка вражеских войск. Армии стран блока НАТО не скрываясь усиливают свою активность и наращивают силу, консолидируясь под «непробиваемым» щитом американской ПРО. При этом и сами Штаты не скрывают, что главной целью этого процесса является пресловутая «игра мускулами», дабы придать вес своим политическим заявлениям и выгадать для себя более выгодные условия во всё более серьёзной политической игре. Тех же, кому в этой игре уготована роль пешек, интересует только один вопрос — может ли это всё вылиться во что-то серьёзное?

Мы уже рассказывали, что агрессивный милитаризм и образ врага являются для американских пассионариев нормой, обеспечивающей смысл существования. Ну и, кроме духовного смысла, одним из главных источников пополнения бюджета. А потому добрые американские эксперты по геополитике и пропаганде не упускают ни одного шанса создать для своих биомасс дополнительную мотивацию в этом плане. Россия же в качестве образа врага подходит идеально — это тот противник, на борьбу с которым можно пустить все ресурсы, заодно усилив административное давление на граждан, не вызвав никаких подозрений и противоречий. Из этого проистекает простая, вроде бы, истина, что в ближайшем будущем никаких серьёзных сдвигов в балансе сил не предвидится. Однако, не всё так однозначно.

Все прекрасно знают, что своими силами воевать Америка давно отучилась. Причем, отучилась не от слова «не умею», а от слова «не хочу». К всеобщему сожалению, это совсем не значит, что она не готова воевать так, как привыкла. А привыкла она, помимо войны информационной, устраивать вполне себе реальные провокации чужими руками. Традиционно, такими  руками и оказываются как раз «прогрессивные» европейцы. За примерами такой «тактичности» далеко ходить не нужно, двадцатый век еще не вышел из памяти абсолютного большинства населения планеты.

Вот и получается, что мы намного ближе к тотальному экстерминатусу, чем может показаться на первый взгляд. Из-за ширмы привычной политической игры неловко выглядывают привычные к оружию руки, готовые в любой  момент отдать приказ. И тогда, вопреки всем планам по завоеванию России за час, может случится так, что в одночасье весь привычный нам мир попросту перестанет существовать, растворившись в радиоактивных облаках, то тут то там поднимающихся с поверхности планеты.

Есть ли в происходящем здравое зерно? Безусловно, есть. Но надеяться на сознательность или, тем более, совестливость людей, развязавших за последний век рекордное количество войн, по меньшей мере очень наивно. Поэтому мысли могут быть только об одном — как в складывающихся условиях обеспечить выживание своего потомства. И тут на помощь приходят старые общинные традиции, подпитываемые в сегодняшней реальности самыми передовыми технологиями. Очень странно осознавать, что одна случайность может резко и бесповоротно изменить наш мир до неузнаваемость. Но это, в принципе, именно так. А потому, рамки подготовленности адекватного человека должны постоянно раздвигаться до стадии абсолютной готовности ко всем превратностям судьбы. Разумеется, в одиночку эта задача непосильна никому. А ты готов к войне?

война россия нато


Поддержите проект