Вошел во вкус

кндр пригрозил ядерным ударом австралии

Поскольку в атмосферу нашей многострадальной планеты всё еще не поднялись горячие радиоактивные пары свежих ядерных взрывов, постольку можно констатировать, что заставивший всех понервничать конфликт КНДР и США на этот раз обошелся. Однако экстравагантному Киму Чен Ыну явно понравилось чувство власти, даруемое магической красной кнопкой и он принялся угрожать новой «жертве».

На сей раз под раздачу атомных пряников рискует попасть Австралия, чем МИД заявил, что КНДР является «серьезной угрозой» для их страны. Официальный Пхеньян так возмутился необоснованному обвинению в свой адрес, что пригрозил превратить родину кенгуру в еще менее подходящую для обитания выжженную пустыню, если те не прекратят «слепо копировать американскую политику». Вообще Австралия, изначально появившаяся на карте мира как не самая развитая колония Британской Империи, с тех пор не шибко развилась в плане геополитического развития. Так что со стороны Кима было бы очень глупо тратить свой небольшой ядерный арсенал на никому не интересный то ли большой остров, то ли маленький континент.

Наблюдая за происходящим вокруг «маленькой, но гордой страны» представлением, сложно сказать, может ли оно перерасти во что-то по-настоящему серьёзное — уж слишком много противоречивых фактов, делающих равновозможными все варианты. Поэтому остаётся руководствоваться простыми и неоспоримыми жизненными принципами. Если вдруг увидите ядерный гриб — не торопитесь падать ногами вперёд, полюбуйтесь как следует, ведь вы в любом случае видите это первый и последний раз.


Поддержите проект