Восток дело тонкое

Россия может отправить войска в Сирию

Буйные головы, не стремящиеся к размеренной унылой жизни домашнего растения, на Ближнем Востоке рубились испокон веков. Впрочем, по тихой грусти, частенько (читай всегда) прилетало и «мирняку», без всяких войн не сильно счастливых от жизни посреди сраной пустыни. Не смотря на столь негостеприимные условия, где местные с радостью убивают даже друг друга, не говоря уже о приезжих гастролёрах, по-серьёзному «зайти» на этот регион является делом чести любой мало-мальски  уважающей себя страны, претендующий на статус мировой державы. Именно благодаря переделу интересов крупных игроков мировой политики, на территории Ближнего Востока постоянно происходит репетиция утренника в Аду.

Ситуация в Сирии, само собой, не является исключением. В погоне за контролем над энергоресурсами, главный спонсор мировой стабильности, США, заигрались в свою теорию управляемого хаоса, и, похоже, сами обосрались от получившегося безобразия. Вместо нефти, главной статьёй сирийского экспорта стали беженцы, которых в Европу понаехало столько, что даже сытые бюргеры начали забывать о толерантности. Между тем, текущий политический курс России намекает, что когда проникшие вместе с беженцами тысячи исламистских боевиков начнут в Европе свой джихад, российские границы вполне могут оказаться неприступными, и тогда неверным останется только смиренно погибать на улицах собственных городов.

ИГИЛ тоже мало-помалу забывается и начинает покусывать кормящую руку.  Американские специалисты очень хорошо постарались сделать успешный и привлекательный для определенной аудитории проект, но они никак не могли застраховать себя от будущей агрессии собственного выкормыша. Было бы наивно предполагать, что лучшие социологи и психологи ЦРУ не знают секрета достижения такой преданности, просто его разглашение, тем более в среде радикальных исламистов, смерти подобно не только для Штатов, но и для остального мира. А потому всё было сделано в рамках того самого «управляемого хаоса», на практике начавшего переходить в хаос обыкновенный, да еще с маячащим на горизонте БП. Косвенно признав свои ошибки, США «разрешило» России официальное участие в сирийском конфликте.

Естественно, новость о возможности введения наших солдат в Сирию породила бурное обсуждение, как в среде «военных экспертов», не знающих чем заняться вместо продлёнки, так и в среде относительно адекватных людей. Среди многоголосия мнений наиболее часто повторяется весомый тезис о том, что прежде чем защищать Сирию, нужно защитить русских людей на Донбассе. Конечно это так, но стандартное человеческое восприятие, привыкшее концентрироваться на чем-то одном, не всегда способно допустить параллельность происходящих процессов и оценить глубину их взаимосвязей. Про стратегические многоходовочки говорить не приходится.

Для большинства обывателей возможно будет большой новостью то, что одним из возможных сценариев дальнейшего передела мира будет конфликт России с ИГИЛ на территории Европы. В такой ситуации, Новороссия (расширенная до Закарпатья), а в идеале и Прибалтика, являются отличной защитой от потока беженцев и вражеских агентов. Сирия же, фактически, сердце будущего врага, в котором неплохо бы закрепиться, пока это можно сделать малой кровью.

Пора бы уже понять, что война будет. Причем значительно крупнее и значительно быстрее, чем хотелось бы многим. Так что вместо возмущения на тему возможности гибели наших солдат на чужой земле, намного целесообразнее заняться агрессивным размножением и тренировками, дабы оказавшись на месте тех самых солдат выполнить боевую задачу с минимальными потерями.

P.S. На фоне потребности в опытных бойцах, со стороны государства было бы весьма уместно сделать некоторые встречные шаги в сфере законодательства и стимулирования будущих защитников отчизны, готовых оптом отправлять религиозных фанатиков к своим гуриям. Красивые обещания, конечно, лучше чем ничего, но для красивого и победоносного крестового похода требуется что-то более  весомое.


Поддержите проект