Война за новую экономику

Упорные слухи и закулисные перешептывания о глобальном экономическом переделе, курсировавшие на протяжении последнего года, кажется, начали выходить в сферу общедоступного восприятия и давить своей неизбежностью. Несмотря на упорное противодействие старых финансовых элит, Дональд Трамп подписал таки указ о введении новых таможенных пошлин на импорт металлов в США. Торговые войны начались. И это очень хорошая новость для России.

Под всё более жалобные завывания клятых глобалистов, из недр аналитических отделов всё отчетливее проступают очертания нового, здорового многополярного мира. Пока всё внимание общественности было сосредоточено на «угрозе» Северной Кореи, Трамп подготовил себе замечательную электоральную базу, представ перед публикой в роли «глобального решалы» мировых кризисов. Показуха со школьными оскорблениями в Твиттере закончилось приглашением сесть за стол переговоров, поступившем от Ким Чен Ына. Таким образом еще недавно «яростный конфликт, грозивший Третьей Мировой» можно считать исчерпанным. Не менее замечательно получилось и со своевременным подыгрыванием от мистера Путина — американская оборонка получила новые бюджеты, а сенаторы-демократы прибежали к Тиллерсону с требованием срочно договариваться с Россией о стратегической стабильности. Сторонники «Рашагейт», по факту, остались ни с чем.

А тем временем, под покровом грозных санкций, в США благополучно пребывают первые супертанкеры со сжиженным газом от новейшего российского проекта «Ямал СПГ», успешно реализованного в условиях Крайнего Севера. В Сирии, на радость нашим топливно-энергетическим перспективам, до сих пор успешно правит обязанный по гроб жизни Башар Асад.  Свидомиты потихоньку домерзают в Незалежной и, похоже, скоро сами дойдут мольбы о прощении. И это только касательно наиболее серьёзных маркеров, не рассматривая массу куда менее значительных нюансов, всё однозначнее говорящих нам, что «Большая Сделка» всё-таки состоялась и наконец-то появилась возможность кардинальной и конструктивной смены глобальной повестки. Как это проверить? А очень просто — если всё так, как читается между строк, то очень скоро из уст знаковых персон СМИ польются заявления о том, что Америка не такая уж и плохая, и вообще давайте жить дружно.

Но не торопитесь радоваться. Договорённость о смене глобального курса отнюдь не означает счастливого безоблачного будущего, скорее наоборот. Слишком многое поставлено на карту и слишком большим ресурсом обладают те, кто собирался строить на планете «дивный новый мир» по Хаксли, со всеми причитающимися глобалистскими «радостями». Возврат к традиционным фундаментальным ценностям для спасения мира от окончательного грехопадения, скорее всего, дастся большой ценой. Конечный её размер зависит от того, как много людей готовы будут действенно бороться за здоровое будущее естественного гармоничного развития. Конечно, речь не идёт о глобальной ядерной войне, но нас со всей определённостью ждёт масса локальных гибридных конфликтов. И это, что называется, чудеснейшая рыночная возможность для России.


Поддержите проект