Властелины мира

американская армия

За последние пол века в обществе сложился крепкий стереотип о непобедимости американской армии. Конечно, в первую очередь это относится к обществу американскому, и, в меньшей степени, европейскому. Остальной мир, которому довелось знакомиться с пиндосскими вояками не по пафосным телепередачам, а в реальных жизненных ситуациях, к мифу об их непобедимости относятся с явной прохладцей. Чего только стоят издевательства местных повстанцев в Ираке — то гранату в дуло Абрамса закинут, то бомбу под днище Хамера заложат на глазах у спящего караула, то отбившегося от стада демократизатора камнями забьют. Но все эти военные забавы, выглядящие слишком шокирующе для гражданских людей, не получали широкой известности в массах. В отличии от недавнего инцидента в Персидском заливе.

Официальная версия предлагает нам нестройную историю о том, как два беззащитных патрульных катера ВМС США во время перехода из Кувейта в Бахрейн заблудились в Персидском заливе после технической неполадки на одном из них. Как в результате поломки на одном катере оба они сели на мель вблизи острова Фарси официальная версия умалчивает. Скорее всего, ребята что-то напутали с таблетками, по ошибке приняв седативы вместо уставного каптагона. Ну, хорошо что не слабительное. Впрочем, оно им и не понадобилось. В роле слабительного выступили оперативно прибывшие ребята из Корпуса «стражей исламской революции», заставившие американцев мысленно благодарить отдел поставки снаряжения за продуманную, заранее коричневую форму.

В итоге, вместо того чтобы под шумок прибарахлиться на трофейные лодки и элитную снарягу Иранского спецназа, не слишком дружелюбно встретившего дорогих американских гостей, последние смиренно сложили наманикюренные лапки за голову и проследовали в заключение, где и пробыли до выяснения. Что с ними происходило в это время, официальная история, к сожалению, умалчивает. И хотя всех задержанных в итоге опустили отпустили, осадочек, как говориться, остался.

P.S. На этом фоне особенно забавно выглядит заявление Обамы, что армия США самая страшная сила в мире, озвученное в Конгрессе под робкий смешок из зала.  


Поддержите проект