Винтовка это праздник, всё летит в тандыр

Как и подобает маленькому осколку Империи, наслушавшегося пропагандистского вранья о лучшей жизни, Казахстан после выхода из состава СССР остался практически незащищенной безвольной игрушкой на опасном поле большой шахматной игры. За счет большего относительно остальной Средней Азии количества оставшихся после развала Союза русских специалистов и достаточно хорошего авторитарного лидера, казахи долгое время жили вполне цивилизованной жизнь, имея даже собственных гастарбайтеров из числа менее благополучных соседей. Но по мере развития ситуации с разжиганием конфликта вдоль российских границ и дестабилизации среднеазиатского региона, счастливая жизнь Казахстана всё более отчетливо летит в тандыр.

Не так давно, 5 июня, группа неизвестных религиозных фанатиков радикального ислама в пылу подготовки к войне с неверными совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина в казахском городе Актобе. Почувствовав вкус крови (в оружейных не обошлось без жертв), борцы за «светлое будущее», видимо переборщившие с щедро поставляемыми демократическими таблеточками, решили по тихой грусти штурмануть и воинскую часть. Всего в результате вероломной атаки погибли четверо местных жителей и трое военнослужащих той самой части. По итогам введённого в стране режима КТО удалось уничтожить 18 предполагаемых преступников и еще 9 — задержать. Что интересно, ни одна из известных экстремистских группировок, обычно охочих даже до чужих «достижений», не взяла на себя ответственность за случившееся, из чего можно сделать вывод, что в Казахстане идёт подготовка новых, ранее не известных сил, которые будут действовать в интересах своих заказчиков, когда это понадобиться.

И вот, похоже, понадобилось вновь, но уже не в провинции, а в южной столице Казахстана, Алма-Ате. Неизвестное лицо совершило вооруженное нападение на постового полицейского, в результате чего последний был убит, а нападавший завладел автоматическим оружием. В ходе преследования, смертельные ранение получили еще двое полицейских, а так же было убито гражданское лицо, у которого злоумышленник захотел отобрать легковой автомобиль. На данный момент нападавший задержан и уже сообщается о его причастности к некоему «нетрадиционному религиозному течению». Какая именно црушная секта скрывается за этой расплывчатой формулировкой пока не ясно.

Зато совершенно ясно другое. Казахстан становится совершенно небезопасным местом. И если местным жителям можно посоветовать «всего хорошего и держаться там», то для проживающих на этой территории этнических и культурных русских нужды куда более серьёзные практические рекомендации. Памятуя недавнее нападение, после первых же сообщений о стрельбе, в городе были закрыты все охотничьи магазины, а воинские части переведены на усиленный режим несения службы. Эти меры, конечно, достаточны, но справедливы они только в отношении группы фанатиков. Когда речь зайдёт о беснующейся многотысячной толпе, каждый член которой способен с возмутительной легкостью отобрать у полицейского оружие да еще и мимоходом задвухсотить двоих преследователей, тоже вооруженных — тут уж никакие вывести «Закрыто на КТО» не помогут. И тогда начнется кровавая баня, способная похоронить всю страну.

Но самое главное в этом всём то, что обычно в таких случаях страдает этническое меньшинство, на которое, к тому же, будут повешены все шишки и неудачи страны. И ими, безусловно, окажутся русские. Готовы ли мы к такому повороту событий? Однозначно, нет! Русские даже в предельно суровых условиях чужих государств, в отличие от других народов, не думают об естественной структуризации, по крайней мере не стремятся к ней на практике. Да, безусловно, стихийные очаги сопротивления прямому геноциду могут возникнуть, но это будет капля в море, там нас слишком мало. Соответственно, думать о будущем нужно уже сегодня, коль уж не удосужились сделать это вчера. Только образцово-показательная общинность на территории, стремительно превращающейся во вражескую, поможет не только пережить невзгоды, но и выйти из ситуации победителями.


Поддержите проект