Видео-ответ «Радио Свобода»

Приветствуем наших дорогих подписчиков и всех неравнодушных к нашей деятельности людей. Очень часто вы обращаетесь к нам в редакцию с различными вопросами, касающимися тех или иных аспектов нашей деятельности.

После проведённых недавно IX Международных Пасхальных Сборов, к нам обратился белорусский журналист из минского отделения небезызвестного прозападного радио Свобода, Игорь Ильяш. Поводом для обращения стала появившаяся в белорусском медийном пространстве русофобская статья, в которой на нас, как на организаторов сборов, вешаются довольно затертые ярлыки фашистов, неонацистов, террористов и прочих –истов. Именно поэтому местные оппозиционеры подняли довольно масштабный вой относительно участия в сборах белорусских детишек, кстати, уехавших от нас весьма довольными. Не будем пускаться в пространные рассуждения относительно того, как неестественно выглядит «случайное» обнаружение белорусской команды на нашем мероприятии, но считаем своим долгом честно ответить на все заданные вопросы, дабы свести к минимуму все возможные мифы и кривотолки в наш адрес.

Разумеется, полностью избежать перевирания наших слов не удалось, ибо либералы неисправимы, но выбранный формат позволил свести искажения к минимуму. Господа с Радио Свобода просто не стали выкладывать записанное видео, выдернув из контекста там, где это было возможно. 

К сожалению, господин Ильяш не изыскал возможность посетить наш штаб дабы лично познакомится с нашей позицией, но после недолгого обсуждения был выбран устраивающий обе стороны формат видео-ответа. Итак, начнём по порядку.

  1. В недавней публикации в белорусской прессе, посвященной тренировочным сборам с участием школьников из Белоруссии, E.N.O.T. CORP и «Русич» характеризуются как «фашистские» и «неонацистские» Какой идеологии в действительности придерживается E.N.O.T. CORP?

Наше мировоззрение строится на традиционных ценностях — Вера, семья, община, государство. Вся наша деятельность строится на последовательной ориентации именно на эти ценности, из чего логично следует, что единственная общепринятая категория, которой нас можно характеризовать, является патриотизм, что, к слову, отражает официально озвученную Владимиром Путиным стратегическую задачу по укреплению и развитию нашей страны. Для выполнения этой задачи нами было создано своего рода методическое пособие, позволяющее любому желающему получить полное понимание нашего мировоззрения и либо присоединиться к нашей общине, либо, не имея такой возможности по объективным причинам, создавать свои общины на местах. Всю суть нашей позиции можно отразить в нескольких предложениях: «Индивидуализм является путём в бездну, инструментом уничтожения народа посредством превращения его в атомизированную биомассу, пригодную для тотального контроля. Общинность является естественным состоянием человеческого общества, повышающим его шансы на выживание, поскольку объединяет в себе множество семей в борьбе за ограниченные ресурсы. Объединение общин является фундаментом сильного государства, что неоднократно подтверждено мировой историей.

Также мы считаем, что «оборонное сознание» и постоянная готовность к войне во всех её проявлениях, является  необходимым условием для развития общества и страны, поскольку установка на отказ от борьбы ради личной безопасности  ведёт не только к быстрой моральной и физической деградации народа, но и к неизбежной потере им суверенитета и национального достоинства. Поэтому тот, кто утверждает, что «человеческая жизнь важнее всего», тем самым утверждает, что она «важнее» Родины, своего народа, своей семьи, чести, совести и т.д. То есть, на этом принципе вырастить из ребёнка возможно только предателя.

Ещё одним важным нашим принципом является то, что в процессе этногенеза человек оценивается не по этническому происхождению, а по степени соответствия мировоззрения, культуры и личной компетенции.  Более подробно ознакомиться с аудиоверсией нашей Доктрины можно в официальной группе ВКонтакте, либо, написав сообщение в группу, получить для ознакомления текстовую версию.

  1. С какими белорусскими патриотическими клубами и организациями вы сотрудничаете? Какие совместные мероприятия проводите?

Нам интересны к сотрудничеству любые организации, движения и клубы, разделяющие нашу позицию и на практике доказавшие свою компетенцию. Поскольку мы не сторонники дешевых сенсаций, нет никакого смысла называть конкретные клубы или анализировать их самостоятельную деятельность — мы рады всем нормальным людям, готовым строить общее будущее и понимающим, что утопические идеи идеалистов или революционный бред романтиков не имеют ничего общего с объективной реальностью.

Что касается конкретных мероприятий — все они освещены на нашем сайте. На данный момент, мы проводим одни крупные сборы в квартал, то есть четыре мероприятия в год, стараясь при этом каждый раз повышать уровень —  привлекать больше участников, набирать хороший инструкторский состав, давать качественный и применимый в реальных условиях материал. Так же мы проводим регулярные тренировки для юношей и девушек, изъявивших желание сотрудничать с нами на постоянной основе, то есть, по сути, готовых к моменту обзаведения собственными семьями стать полноценными членами нашей общины. В обоих случаях, упор в программе военно-патриотического воспитания делается не только и не столько на физическое развитие, но и на здоровые традиционные ценности, как фундамент государственности.

  1. Проводите ли вы какие-то мероприятия на территории Белоруссии?

Нет, ПОКА не проводили. Но если пригласите — с удовольствием организуем сборы, форум по противодействию прозападной радикальной оппозиции или другое полезное для государства мероприятие. Так же будем не против проведения подобных мероприятий в любых других странах, разумеется — при условии одобрения и материальной поддержки со стороны местной администрации.

  1. Есть ли у E.N.O.T. CORP филиал в Белоруссии? Много ли сторонников вашей организации в Белоруссии?

Енотных филиалов в Белоруссии нет и быть не может, поскольку ЕНОТы это название конкретной общины, дислоцирующейся в Москве и Московской области. Что касается сторонников — вполне естественно, что наши убеждения разделяет огромное количество людей по всему миру. Так, например, в официальной группе более сотни подписчиков из Белоруссии, а на YouTube канале – свыше 30 000 просмотров с этой территории. Потенциальными же нашими друзьями в Белоруссии мы считаем всех белорусских патриотов и сторонников традиционных ценностей.

  1. Препятствовали ли как-либо власти Белоруссии вашему сотрудничеству с белорусскими патриотическими организациями и в целом вашей работе по белорусскому направлению?

Нас очень беспокоит, что власти Белоруссии, очевидно, недостаточно противодействуют радикальным прозападным силам, которые всё более активно подготавливают повторение украинского Майдана в своей стране. По этой же причине у белорусской власти нет никаких объективных поводов для противодействия нашей деятельности в вашей стране, разумеется – проводимой с чётким соблюдением всех её законов.

Другое дело, западные агенты влияния, если таковые есть в белорусской власти и в СМИ, вряд ли будут испытывать к нам тёплые чувства и наверняка постараются сделать всё, чтобы патриоты России и Белоруссии не смогли сотрудничать. В том числе – используя откровенную клевету и властные рычаги. Но с этим мы сталкиваемся и в самой России, где тоже имеется своя «пятая колонна», так что привыкли.

  1. Какие ваши дальнейшие планы на белорусском направлении? Существуют ли какие-то проекты, которые вы намерены реализовывать?

На данный момент, для нас первостепенную значимость имеют внутренние проблемы России, поскольку именно в ней мы живём. Если допустить ситуацию, при которой часть нашей общины или самостоятельная дружественная организация проживает на вашей территории, то для неё точно так же будет важна защита и укрепление государственного строя как гаранта собственного выживания и развития. Мы готовы оказать всяческую поддержку подобным организациям, как на территории Белоруссии, так и в других странах СНГ.

  1. Каким вы видите будущее Белоруссии и России? Должны ли мы стать одной страной?

Безусловно, у России и Белоруссии есть общие интересы как минимум в том, чтобы противодействовать западной экспансии в Европе. Вообще, славянские народы, сохранившие свой уникальный культурный код, являются сегодня естественной цивилизационной альтернативой античеловеческому и контрпродуктивному западному миру. Поэтому мы вполне можем допустить сотрудничество или объединение наших стран в той или иной форме. Но решение таких глобальных вопросов лежит вне нашей компетенции — они должны обсуждаться главами государств, а решение об этом – принимать суверенные народы. Однако, очевидно, что в наших странах есть силы, имеющие общее происхождение и делающие всё возможное для  уничтожения здоровых патриотических сил. Причем делается это по многократно отработанной схеме обзывания патриотов националистами или нацистами, с последующим их разложением и приведением к власти своего марионеточного правительства посредством собственных подконтрольных радикалов, в том числе и настоящих нацистов.

Ярчайшим и всё еще активным примером этой схемы является Украина, где у власти сегодня как раз и находятся люди, не скрывающие своей «исторической преемственности» от настоящих фашистов, уничтоживших в ходе Второй Мировой войны миллионы русских, украинцев и белорусов. Нам довелось побывать на Донбассе и увидеть, как реактивной артиллерией и авиацией сносят мирные сёла и убивают детей. Поэтому что такое подлинный современный фашизм, мы знаем не по наслышке.

Именно поэтому мы ведём постоянную борьбу с силами, стремящимися разделить и уничтожить славян, превратить нас из народа в население, заставить отказаться от здоровых ценностей в пользу так называемых гуманизма и толерантности. Именно в этом мы видим общее будущее Белоруссии, России и любых других стран, не желающих подчиняться чужой воле. Насколько эта борьба будет эффективной, зависит от действий каждого неравнодушного человека. Всё остальное рассудит время.

Надеемся, что мы достаточно доходчиво объяснили свою позицию и разрушили пропагандистские клише, которые нам регулярно пытаются привязать. Это видео первое в своём роде, но если оно получит достаточный отклик  —  мы готовы сделать подобный формат общения постоянным. Свои интересные вопросы вы всегда можете задать в нашей официальной группе. До новых встреч.


Поддержите проект