Великая украинская миграция на Запад

очередь на таможне

Украинское псевдо-правительство продолжает упорно прикидываться совестью и честью народа, ради его благосостояния и психического здоровья раздавая направо и налево очень ценные жизненные советы. Одной из самых больных тем для советов традиционно является всё что связано с Россией, и, особенно, с Крымом. Пытаясь заставить народ поверить в «великую украинскую мечту», захватившие власть говорилкины всячески агитируют еще способных к сезонной миграции укров посещать Европу, а не Россию, в которой, по словам этих агитаторов, «настоящим украинцам делать нечего». И тут возникает один очень неудобный вопрос.

Статистика Федеральной миграционной службы красноречиво свидетельствует, что поток трудовых мигрантов из Украину в Россию держится на стабильно высоком уровне, составляя более двух миллионов человек. Статистика, как известно, вещь упрямая. Но куда упрямее украинские чиновники, продолжающие обманывать стремительно нищающее население сказками про пустые пляжи Крыма, снижение трудовой миграции и безвизовой очереди на посещение стран Европейского Союза. Глава Министерства инфрастуктуры Украины, гражданин Омелян, которому, собственно, принадлежит призыв не посещать Россию, а также инициатива прекращения транспортного сообщения с Крымом, так и вовсе ссылается на какие-то одному ему видимые он-лайн камеры, помогающие «раскусить кремлёвскую пропаганду».

Из сложившегося положения можно сделать вывод, что «настоящих украинцев», в смысле тех, кто проживает в одной параллельной реальности с украинской хунтой, не так уж и много. И, скорее всего, это люди примерно одного уровня достатка и степени продажности. Обычных же людей, не желающих терять единственный источник заработка, зажравшиеся свидетели незалежности за украинцев не считают. Тем, кого так легко формально лишили гражданства стоило бы проявить взаимность и не считать хунту за легитимное правительство. Только тогда Омелян и компания смогут на своей шкуре убедиться, где есть очереди на выезд, а где нет. И пропагандируемый хунтой западный путь станет реальностью, правда, только для них. Зато это будет первый прецедент, когда новая украинская власть исполнила свои обещания.


Поддержите проект