Великая гробовая доска

умер збигнев бжезинский

Имена русофобов среди западных, да и среди отечественных, элит, можно перечислять очень долго. Но среди этого бесконечно длинного списка, есть имена, выходящие из ряда вон. Это, без преувеличения, великие враги всего русского, заслуживающие отдельного внимания. Но и среди избранных русофобов одно имя выделяется особенно. Конечно же это Збигнев Бжезинский. Мы только-только собирались написать, что старик «сломался», начав изменять своим идеалам, но черти не дали ему одуматься окончательно и утащили эту польску курву к себе, на давно разогреваемую сковородку. Ну что ж, под звон бокалов и стоны разрываемых баянов, давайте вспомним, чем Збиги заслужил такие почести.

Общеизвестно, что Бжезинский являлся польским эмигрантом, прибывшим в США, как и многие, искать лучшей жизни. Однако, будущее светило геополитики родилось вовсе не в Варшаве, как это значится в официальной биографии, а в польском консульстве Харькова. А тот факт, что его отец, Тадеуш Бжезинский, был ярым сторонником союза с Германией, одним из тех, кого в СССР ласково называли фашистскими гнидами, корни русофобской натуры Збиги становятся совершенно очевидны. Кстати, отсюда же выросла и любовь к масштабному стратегическому мышлению — видя, как жидко ошибся папка, когда вместо вечной дружбы Германия просто оккупировала Польшу, юный Збигнев поклялся никогда не совершать подобных ошибок в расчетах.

Справедливости ради, нужно отметить, что ему это почти удалось. Оказавшись в Канаде и закончив там местный университет по классу политологии, смышленый «справжній поляк» точно определил, что бездуховному Западу, а в особенности претендующим на роль мирового гегемона Штатам, необходимы люди, готовые на гора выдавать тонны «имперских истин», обеляющих военную агрессию, экономическую эксплуатацию и прочие атрибуты демократии. Чем он, собственно и занялся, начав с умелого подлизывания американских задов в своей докторской работе для Гарварда. И став на этот путь, Бжезинский так и не сошел с него до самого конца жизни. Так что в чем-то его можно назвать честным человеком — возможно, в один печальный момент он сам начал верить в ту ложь, которую транслировал в своих бесконечных речах и отчетах самым высокопоставленным лицам США.

Насчет посмертного пути Збигнева можно не переживать — в аду его ждёт огромная толпа единомышленников. В частности, только начинает шкварчать на сковородке совсем недавно отправившийся в «страну вечной демократии»  Дэвид Рокфеллер. И это, кстати, двойной повод для радости. Достойных противников Русского мира остаётся всё меньше. В лучших традициях постмодерна, уничтожающего самое себя, от некогда мощного стана идеологов русофобии и Pax Americana, что почти синонимы, остаётся одно название. Изменившиеся условия уже не рождают извращенных гениев в этом направлении, а время беспощадно к тем, кто еще остался. А с каждой неотвратимой кончиной таких видных деятелей, остаётся всё меньше оправданий для тех, кто еще не готов окунуться в строительство нового цивилизационного проекта, Pax Russica.


Поддержите проект