Боротьба с логикой

Мало кто знает, но еще в сентябре 2014 года на Юго-Востоке Украины был создан специальный орган под названием СЦКК — Совместный центр контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон. Как следует из названия, целью работы данного органа была деэскалация военного конфликта на Донбассе. Первоначально в состав Центра входили и представители народных республик, причем, инициатором создания органа выступил Киев. Но как это обычно бывает у кастрюлеголовых, очень быстро планы изменились и украинская сторона начала делать всё вопреки здравому смыслу. Сначала из состава Центра были выдавлены «сепаратисты», и вот сейчас уже дошло дело до «агрессора». Украинская сторона настолько неконструктивно подходит к работе, что, в конце концов, добилась вывода российских офицеров. Но даже в процессе вывода умудрилась чинить препятствия. Однако, как обычно, всё получилось в высшей мере символично.

О том, что российский контингент решил покинуть СЦКК наш МИД заявил еще в минувшую субботу. Украинская же сторона, полностью виновная в этом решении, упорно тянула резину и даже пыталась воспрепятствовать выводу наших офицеров, блокировав им дорогу на участке пути, находящейся под контролем государственных войск, в Соледаре. Вернувшись в ДНР на «перегруппировку» нашим военным со второй попытки удалось таки без боя преодолеть препятствия, чинимые украинской стороной и засвидетельствовать перед мировым сообществом тот факт, что теперь вся ответственность за нарушения «минских» лежит исключительно на Киеве. Собственно, причиной одностороннего выхода тоже послужила неадекватность украинской стороны, препятствующей нормальной работе Центра.

В контексте общей ситуации, вывод российских офицеров-наблюдателей может означать очень многое. В частности, это может быть сигналом мировому сообществу о том, что Россия устала терпеть выходки незаконной украинской власти и готова к решительным действиям. Постоянные провокации и несоблюдение писанных и неписанных соглашений на протяжении уже трёх лет значительно подорвали терпение Москвы. Очевидно, теперь мы ждём реакцию этого самого мирового сообщества, мяч на стороне коллективного Запада. От самой Украины уже ничего не зависит, они с наивной радостью принимают всё за чистую монету. По центральным каналам даже запустили ролик о выводе российских офицеров, преподнеся это как «позорное бегство». При этом в кадре стоят довольные русские военные с шевронами РФ, а у одного даже красуется именная нашивка Р. Зорге. В день военной контрразведки. Спасибо парням за хороший тролинг. Ну а бандеровцев, как говориться, могила исправит.


Поддержите проект