Борись за род, а не за гендер

Наряду с вполне адекватными шагами по очищению общественного сознания от вредоносных ценностей, в России, к сожалению, до сих пор продолжают вспыхивать очаги идеологического инфицирования в лице различных организаций и собраний, деятельность которых направлена на разрушение нашего традиционного мировоззрения. Когда речь идёт о каких-то локальных сектах и религиозных культах, как популярном и довольно успешном инструменте идеологического саботажа — это еще полбеды, поскольку в этом случае можно положиться хотя бы на спецслужбы, в чьём непосредственном ведении, с недавних пор, находится и борьба с подобными организациями. Гораздо хуже, когда внедрение вредоносных установок происходит под завуалированным предлогом борьбы «против всего плохого», да еще и с высоких трибун. Именно такое мероприятие прошло в коне сентября на территории лучших исторических площадок Санкт-Петербурга.

Избегая маргинальных определений вроде «шабаш», ограничимся использованием официального названия мероприятия — «Евразийский женский форум». На самом деле, так намного оскорбительнее и страшнее. Об уровне организации и градусе посвящения его участников говорит уже тот факт, что на форуме высказался даже Владимир Владимирович. К слову, в своей краткой речи, он призвал «решить проблему гендерного неравенства, убрать многие существующие еще, к сожалению, стереотипы и карьерные ограничения и, что очень важно, открыть путь для получения необходимого образования для девочек». Собственно, если бы не слова президента, мы бы и не обратили внимание на это мероприятие, даже несмотря на его тщательнейшую рекламу по всей вертикали власти. А теперь попробуем разобраться, о чем это всё было.

Во-первых, вопреки распространённому мнению, гендер — это не синоним понятия «биологический пол». Скорее даже наоборот. Гендер — это так называемый «социальный пол», то есть совокупность норм поведения, которые задаются обществом представителю того или иного пола. И хотя, по факту, борьба за равенство «социальных полов» кажется менее безумной чем противостественная идея о биологическом равенстве, первое является лишь предтечей второго, маленьким шагом на пути постепенного открытия окон Овертона, финальной стадией которого будет уничтожение понятия пола как такового. Несмотря на то, что до этого в мире и особенно, слава Богу, в нашей стране еще далеко, расслабляться не стоит. Первый шаг уничтожения традиционного общества — разрушение института семьи — можно наблюдать уже во всей красе. А в самых прогрессивных странах, в число которых хотят втянуть и Россию, количество гендеров, как способов самоопределения душевнобольных, уже перевалило за полсотни. Рекомендуем на досуге ознакомиться.

Во-вторых, говорить в России о проблеме социального неравенства мужчин и женщин (именно так это звучит без глобалистического новояза), а тем более подразумевать под этим ущемление прав женщин — откровенное лицемерие и наглая ложь. Мало того, что исторически мы впереди планеты всей приняли законодательное равенство полов, так и на сегодняшний день Россия является страной с самым высоким процентом женщин в управленческой среде и бизнесе! О каком ущемлении женских прав может идти речь в стране, где воспевается образ женщины, которая и коня, и избу, и всё прочее? Собственно, образ этот тоже не совсем верный и остался в наследство от советских борцов за равноправие, но тем не менее, его тоже надо учитывать. Если уж и говорить о проблемах, связанных с социализацией полов, так для нашей страны куда более актуальна проблема женского воспитания подрастающего поколения, зачастую делающая из потенциальных мужчин вечных маменькиных сынков. Этот в корне неверный подход, в свою очередь, порождает замкнутый цикл борьбы за «гендер» — ведь именно отсутствие здоровых мужчин приводит к неспособности женщины реализовать себя в биологическом смысле и, как следствие, вызывает обострение различных психологических девиаций. Если отбросить левацкую идеологическую мишуру, в корне проблемы феминизма, борьбы за социальную справедливость и прочих девиаций лежит именно попытка сублимировать нереализованный биологический потенциал. Или же, выражаясь более вульгарно, банальная неудовлетворенность.

Наконец, в-третьих — выведение «гендерной проблемы» в политическую повестку, а именно так стоит расценивать этот форум, является первым шагом на очень трагическом пути деградации, коим уже во всю следует Запад. Помните розовые и радужные марши в поддержку Хиллари Клинтон? А теперь заинтересуйтесь хэдлайнером этого форума и проведите несложные параллели. Да что там США, достаточно посмотреть на отколовшуюся Украину, где накануне революции вовсю боролись за равноправие, а сразу после неё начали бороться за права геев и лесбиянок. Причем, на одной и той же площади, для большего символизма. Неужели этих примеров недостаточно для того, чтобы прекратить пытаться строить Запад 2.0 и прекратить заигрывать с априори устаревшей концепцией, от которой отказался уже даже сам Запад. Старым элитам не обязательно даже придумывать что-то своё для того, чтобы Россия встала на здоровый путь победоносной культурной экспансии благодаря мягкой силе. Нормальные люди на Западе и без всяких новомодных придумок смотрят на Россию с надеждой именно потому, что она еще сопротивляется глобалисткой развращенной псевдокультуре. Так почему бы просто не развивать этот образ последнего оплота духовности и цитадели традиционализма? Зачем пытаться натягивать на себя чужие личины? Одно только слово «евразийский» чего стоит, тьфу.

Конечно, отдельно стоит отметить, почему там вообще оказался Путин, да и при этом еще и не осудил это сборище, а высказался в общей канве. Дело в том, что политика как практическая деятельность имеет некоторые аспекты, неочевидные для разного рода диванных экспертов. Рубить с плеча, будучи политической фигурой любого масштаба — это не то же самое, что доказывать свою правоту в интернете. Здесь требуется выдержка и понимание ситуации. Учитывая  место проведения форума и его состав, президент просто не мог его проигнорировать. А вот об истинном значении его посыла, пожалуй, пусть задумываются те, кому оно было адресовано. В конечном счете, простым здоровым людям, которых проблемы гендера не волнуют, и без этих рассуждений хватает полезных занятий. Именно нам предстоит не на словах, а на деле бороться с проявлениями растлевающей глобалисткой пропаганды и вредоносными ростками идеологических бомб недавнего исторического прошлого. Потому что только полностью очистив и заново сформировав идеологическо-ценностный фундамент можно будет говорить о том, что у нашей страны-цивилизации есть будущее.


Поддержите проект