Большой войне — быть

сша перебрасывает танки в восточную европу

Игнорируя все доводы разума и здравого смысла, противники России и всего мира, готовятся развязать большую войну, из которой, наивно, думают выйти победителями. Пока отечественные политики на всех уровнях стараются найти конструктивный выход из сложившейся непростой ситуации, не разбрасываясь лживыми провокационными обвинениями, западные партнёры, игнорируя даже своих лидеров, продолжают вести подрывную деятельность в отношении всего человечества. С каждой минутой эта работа набирает обороты и всё больше переходит от слов к действиям. Америка готовит переброску своих вооруженных сил на территорию Украины.

То, что Дональд Трамп является, скажем так, не совсем хозяином в своём доме, стало очевидно с самого его прихода на президентский пост. Оно и понятно, ведь новый эксцентричный и волевой президент, имеющий собственные убеждения и собственное мнение относительно благоприятного для страны будущего, стал костью в горле всей сработавшейся за предыдущие годы русофобской глобалистической клике, определяющей степень благости только собственной выгодой. Такое расхождение взглядов привело к масштабной чистке кадров и их перестановке, однако эпизоды саботажа и неповиновения происходят до сих пор. Более того, они набирают силу. Новый американский президент, на которого многие, в том числе среди наших сограждан, возлагали большие надежды, оказался между молотом и наковальней, вынужденный постоянно лавировать и уворачиваться от многочисленных «ножей в спину». По другой версии, имеющей за собой весьма серьёзную историческую традицию, Трамп оказался марионеткой, зажатой в умелых руках.

Так или иначе, действия «коллективной Америки» при всём желании нельзя назвать дружелюбными. На фоне усиливающегося дипломатического конфликта, традиционно являющегося хорошим поводом для объявления войны, предпринимаются и другие действия, призванные спровоцировать Россию и ввергнуть мир в очищающий ядерный пожар. Так, например, назначенный после личной встречи Путина и Трампа «спецпредставитель» по Украине, Курт Волкер, совершивший рабочий визит на свою свежеприобретённую вотчину и осмотрев её, натурально, из закрытого бинокля, сделал не только интересные выводы, но и сенсационные заявления.

Во-первых, Волкер заявил, что считает целесообразным возобновление поставок на Украину американского оружия. Причем, сделал он это в крайне специфической манере, сразу же обличающей его политическую «масть». Спецпредставитель США хочет дать Украине «оборонительное оружие для защиты от дальнейших агрессивных шагов России». Во-вторых, подслеповатый посланец отметил, что «Россия уже находится на Украине со всем своим тяжелым вооружением» и что «там сейчас больше российских танков, чем имеется у всех стран Восточной Европы вместе взятых». Разумеется, это танки последнего поколения, обладающие, как минимум, невидимостью. Ведь никаких доказательств такого присутствия, как обычно, предоставлено не было.

Но это всё слова. Что касается реальных дел, тут все намного интересней. В последние годы все военные эксперты отмечают повышенный интерес Соединенных Штатов к Восточной Европе. В первую очередь, интерес военный. С завидным упорством Штаты проталкивают на оккупированные НАТО территории всё новые свои армейские части. В начале 2017 года Пентагон заявил о переброске в Восточную Европу 4 тысяч солдат, 250 танков и другой бронетехники, а также 1700 единиц военных транспортных средств и грузовых автомобилей. И всё это под крики о «русской агрессии». Однако в контексте вышесказанного, самый яркий пример американского конструктива заключается в срочной переброске в Порт-Артур 300 единиц танков и другой тяжелой техники, откуда она должна двинуться не куда-нибудь, а в Одессу. И хотя эта информация принадлежит к разряду непроверенных слухов, сомневаться в гипотетической возможности такого интересного манёвра не приходится.

Во всей этой ситуации успокаивает только одно. Америка никогда не посылает своих солдат туда, где планируется Большая война. Когда ситуация по-настоящему накаляется, американские военные, наоборот, в срочном порядке эвакуируются, бросая технику и оружие на радость аборигенам. Скорее всего, именно так и произойдёт на Украине и территориях Восточной Европы в целом. Американские танки здорово помогут Европе. Помогут погибнуть первой.


Поддержите проект

Похожее


Популярное