Благополучная Европа

В цивилизованной и сытой Европе живётся хорошо. Украинцы были в этом настолько уверенны, что в попытках войти в Евросоюз не постеснялись развязать гражданскую войну и низвергнуть страну в пучину безумия. Результат оказался несколько предсказуем, но сегодня мы не будем ворошить прах Украины, лучше рассмотрим, что на самом деле происходит в Европе.

Украинцы оказались настолько верны своей поговорке «Не съем, так понадкусываю», что не имея в реальности ни малейшего шанса на вступление в Евросоюз, умудрились испортить жизнь и без того не шибко счастливым европейцам. Дело в том, что череда антироссийских санкций, проведённых свободными европейскими государствами по прямому приказу Вашингтона, очень сильно ударила по самим европейцам, вызвав тем самым немалое удивление последних. Им несколько невдомёк, что США целью своих санкций изначально ставила ослабление не только и не столько России.

Стратегия принесла свои плоды. Чтобы это понять, не обязательно быть профессиональным экономистом, достаточно по дороге на работу обратить внимание на электронное табло обменных пунктов. Европейская валюта настолько ослабла, что почти сравнялась с долларом, чего не было с 2002 года. А если вспомнить про низкий уровень экспорта и высокой уровень безработицы, получается совсем уж не радостная картина.

Еще более наглядным примером сладкой европейской жизни является недавний погром во Франкфурте, участниками которого стали около двадцати тысяч человек. Поводом для веселья послужило открытие офиса ЕЦБ стоимостью 1,3 миллиарда евро. Население, измотанное санкциями, широкий жест не поняло и принялось жечь машины и забрасывать полицейских камнями. Полицейских жечь не пытались, но, судя по выбранной дорожке, это лишь вопрос времени.


Поддержите проект