БЖРК — спасай Россию!

ядерные поезд баргузин

В лохматых годах по городам и весям нашей необъятной Родины упорно курсировали слухи о «поездах-призраках», способных уничтожать всё живое в стане потенциального противника. Чуть позже, с падением железного занавеса и всевозможных грифов, стало понятно, что такие поезда вовсе не миф, а вполне материальные объекты с ядерным вооружением на борту. К сожалению, в эпоху «святых» девяностых, Россия отказалась от этого устрашающего оружия и чуть позже даже утилизировала все 12 известных составов. Начав потихоньку приходить в себя, отечественный ВПК в 2013 году замахнулся на разработка подобного комплекса нового поколения под кодовым названием «Баргузин». Однако, что-то пошло не так.

Боевой железнодорожный ракетный комплекс нового поколения должен был унаследовать и развить все плюсы предшественника, заодно избавившись от его недостатков. Главным минусом старой системы считалась тяжелая ракета массой 105 тонн, в результате чего эксплуатация ядерного состава, в котором таких ракеты три, не считая вспомогательного оборудования, приводила к ускоренному износу железнодорожных путей, от чего были не в восторге лондонские акционеры. В «Баргузине» планировалось использовать легкую ракету РС-24, такую же, как в сухопутном комплексе «Ярс». Несмотря на вдвое меньший вес, эта ракета обладает поистине сокрушительной мощью, неся на себе 30 боеголовок по 550 килотонн эквивалента каждая. При этом, ракета способна доставить свой смертоносный груз на расстояние до 10 тысяч километров с отклонением от цели не более 100 метров, что с учетом мощности заряда можно назвать гарантированным поражением. Сам комплекс внешне неотличим от обычного подвижного состава и, находясь на боевом дежурстве, может свободно курсировать по стране, преодолевая до 1000 километров в сутки.

Но несмотря на все озвученные плюсы, в СМИ просочилась информация, что «Баргузины» введены в эксплуатацию не будут. Ранее перенесённые на год сроки теперь сдвинуты в бесконечность. Тем не менее, также сообщается о полном окончании опытно-конструкторских работ. То есть, при необходимости, комплекс можно в сжатые сроки построить и запустить на дежурство. Впрочем, может быть и такой вариант, что информация о прекращении проекта является обычной дезой для западных партнеров, которым вредно слишком много знать. В любом случае, ядерный поезд — это очень по-нашему, настоящая русская эстетика, идеально дополняющая бескрайние просторы Сибири.

Ядерное оружие, как квинтэссенция военной мощи, является одной из трёх фундаментальных составляющих, исторически обеспечивающих развитие нашей государственности и культуры. Двумя другими являются сильные волевые лидеры у руля страны и самоотверженный православный народ в его основании. Сильный лидер у нас, пока, слава Богу, есть. А вот народ нуждается в скорейшей реструктуризации и приведении в рабочее состояние, иначе, откуда браться новым достойным лидерам? Ведь русская православная община является наиболее естественным источником надежных проверенных кадров для грядущей Империи.


Поддержите проект