Бесславные ублюдки!

русско-кавказская инициатива

Нет, эта статья вовсе не о нашумевшем фильме Тарантино, а о вполне конкретных ублюдках, которые, впрочем, по-своему тоже «легендарны». Но обо всём по порядку.

Случилось то, что должно было случиться. Мы уже писали, что «Русско-кавказская инициатива» (поддержанное рядом патриотических организаций и национальных общественных объединений требование кавказских общественных деятелей и старейшин вернуть русскому народу в России его естественный государствообразующий статус) с каждым днём набирает всё больше сторонников. Но, как и следовало ожидать, активизировались и наши противники. Причём, не только из либерально-русофобской рати, но и из маргиналов-провокаторов, работающих вот уже более десяти лет «профессиональными русскими».

В частности, из своего эмигрантского далёка уже брызжет слюной Вова Поткин-младший (псевдоним «Басманов» отлично отражает его гнилую сущность). Множество других, более-менее известных персонажей, годами паразитирующих на «русском поле» тоже помаленьку активизируются. Нет, конечно, напрямую против возвращения русским государствообразующего статуса они не выступают – не совсем же идиоты! Но, тем не менее, своё деструктивное зерно они вносят, рассуждая о том, что статус для русских не главное, что сначала пусть-ка власть исполнит их (продажных шутов) требования, в которых содержится добрый десяток пунктов — от отмены 282  статьи и введения «национальной власти», до разрешения короткоствольного оружия». Непременно всё и сразу! При этом любому вменяемому человеку ясно, что в стране, где в течение более чем 20 лет либерализм и русофобия являлись базовой основой внутренней политики, этот список продавить реально разве что при вооружённом захвате власти. На что они, собственно, своих сторонников и нацеливают…

Но реальная политика, в отличие от политического гопничества, это, как говаривал ещё старина Талейран, «искусство возможного». То есть, можешь, сделав шаг, занять плацдарм и на нём окопаться – делай: завтра это позволит сделать следующий шаг.

Так вот, первым и важнейшим шагом на выгодном всем пути усиления России должно стать именно юридическое закрепление государствообразующего статуса русского народа. Сказал же президент Путин в своей предвыборной статье 2012 года «Россия: национальный вопрос», что «русский народ является государствообразующим по факту существования России».  А поскольку и мы, и все нормальные люди согласны с таким утверждением, то следует эту историческую данность узаконить. Теперь, когда в ходе «Русско-кавказской инициативы» с этим предложением выступили кавказские общественные деятели, либералам даже не удастся затянуть свою любимую песню про то, что «если русских сделать государствообразующими, все прочие народы России обидятся и разбегутся – и Кавказ первый».

Сегодня Русский народ, составляющий 80% населения страны, согласно всему действующему законодательству, до Конституции включительно, в России является неизвестно кем. Абстрактная, хотя численно и преобладающая, часть населения — одна из проживающих на территории РФ этнических групп, не имеющая ни единого квадратного метра территории, которая считалась бы «русской».

Даже ёжику понятно, что «непонятно кто» никаких прав себе требовать не может, а его национальная культурная и духовная традиция ни кем не принимается в расчет. Поэтому официальное закрепление государствообразующего статуса русского большинства, хотя и не дающее само по себе никаких преференций сравнительно с другими этносами – не что иное, как первый совершенно необходимый шаг, придающий русским ПРАВОСУБЪЕКТНОСТЬ, что позволяет производить уже следующие шаги по восстановлению наших законных прав. Это и есть реальная политика, притом, в отличие от уличной маргинальщины, способная принести осязаемый результат.

Но именно это и пугает больше всего как либералов-русофобов, так и спевшихся с ними псевдорусских националистов! Последних – особенно: ведь целью их деятельности изначально являлось не устранение противоестественного положения русского большинства в России, что становится возможным только при внесении «русского вопроса» во вполне легитимную легальную политику. Их изначальная цель принципиально иная: имитировать борьбу, «сливая» наиболее пассионарную часть русской молодёжи, максимально обострять любые межэтнические противоречия, а при благоприятных условиях – убедить русских, что российская государственность является главным врагом. То есть, все эти имитаторы в конечном итоге хотят разрушить Россию руками русских!

Ну, или на худой конец, устроить под этим соусом «национальную революцию» с копией обожаемого ими киевского майдана, плавно переходящего в большой общероссийский «Донбасс» — с тотальной войной всех против всех, обстрелами городов из реактивной артиллерии и прочими «прелестями» современной гражданской войны. Ну а дальше понятно – гуманитарная катастрофа и требование ввода каких-нибудь «миротворцев ООН» с целью «спасения гражданского населения от репрессий тоталитарного режима» и взятия «под международный контроль» в охваченной смутой России ядерного арсенала и территории с «принадлежащими всему человечеству» природными богатствами…

Вот, собственно, и всё, чего добиваются в России господа «бесславные ублюдки». Этим они занимаются как минимум последние лет 10-12 лет,  втягивая в свои игры (а по сути – в бизнес-проекты) массу нормальных патриотичных русских ребят, которые при этом гибнут, садятся на нары или просто ломают себе жизнь. Вся эта мышиная возня изначально не предполагала достижения какого-либо конкретного результата, за исключением, конечно, получаемых за «слив» русского национального движения «вождями» немалых денег. А как называется некое действие для самоудовлетворения, в принципе не имеющее возможности что-либо реальное родить? Онанизмом. В данном случае – онанизмом политическим.

Мы очень долго их терпели. Возможно – даже слишком долго. Терпели, когда эти гады ещё на первом «Русском марше-2005» демонстративно «зиговали» перед камерами западных СМИ, давая им картинку «страшного руззкогофошизьма», а либерасне — повод требовать от власти разгона и запрета любых русских патриотических организаций.

Но потом пришёл 2006 год, и все маски были сброшены. Возглавивший оргкомитет «Русского марша-2006» Александр Поткин (Дёмушкина подтянули позже) готовил грандиозную провокацию с кровью. Причём на идеологическом уровне рулили ими Станислав Белковский, Владимир Милитарёв и другие «истинные арийцы», а в качестве «почётного гостя» Поткин по одному ему понятной логике настойчиво пытался пригласить израильского гражданина Аврома Шмулевича – лидера «гиперсионистского движения». Таким образом, становится понятно, что за «национальным русским движением» в России (как, впрочем, и за «национальным украинским» на Украине) на поверку всегда почему-то стоят не те люди, кого можно было бы ожидать.

Теперь о том, что готовилось, а то некоторые уже начали забывать. Говорю не с чьих-то слов: сам на первом этапе входил в Оргкомитет от движения «Народный  Собор». Готовился силовой захват кольцевой станции метрополитена с последующим требованием власти разрешить проход «Русскому маршу-2006», куда он пожелает. Причём, изначально предполагалось, что «куда пожелают» не пустят, и на этот случай готовился прорыв с атакой на ОМОН. Приезжали даже консультанты, научавшие, как втыкать явару (заострённая с двух сторон короткая палочка) «космонавтам» между шлемом и бронежилетом.

То есть, готовилась серьёзная бойня с конкретными жертвами – аналог столь же постановочного «кровавого воскресенья» 1905 года. Для полноты сходства во главе прорывающейся толпы даже предполагалось нести иконы, хоругви и портреты Путина, которые потом можно было бы отснять лежащими в кровавых лужах под проклятия «Владимиру Кровавому».

Когда замысел «Поткина и Ко» стал очевидным, я прямо в штабе в лицо сказал ему: «Вы что, не понимаете, что уже в начале, когда толпа заполнит станцию и поезда помчатся мимо, проходя её без остановок, одна петарда, брошенная в толпу каким-нибудь наёмным «антифа» вызовет панику и массовое падение людей на рельсы, под колёса проходящих поездов?» На что Поткин ответил: «Ничего, любая национальная революция требует молодой крови и своих мучеников». «А не хочешь сам стать одним из этих мучеников?» — поинтересовался я. Ответ был ожидаемым: «Нет. Вожди гибнуть не должны». С тех самых пор эти люди для меня – «бесславные ублюдки», причём все последующие годы лишь ещё более укрепили меня в этом мнении.

Ну а тогда, в 2006 году, всё, что оставалось делать в оставшиеся до 4 ноября четыре дня — это увести из состава «Русского марша-2006» все православные организации, да поднять в интернете шум по поводу готовящейся провокации. К счастью, общими усилиями сценарий «кровавого воскресенья» удалось сорвать, несмотря на отчаянные потуги ещё одного оргкомитетчика Владимира Тора (Владлен Леонидович Кралин), носившегося по Москве в отчаянных попытках завербовать на марш хоть каких-нибудь православных с иконами и хоругвями. В последний момент, когда поднявшийся шум уже трудно было игнорировать, подключились и «компетентные органы», отловившие в день Марша Поткина и ряд других «вождей».

Новый пик активности «бесславных ублюдков» пришёлся на 2012 год, когда либерасня вывела народ на улицы «валить Путина». Поткины, Дёмушкин, Тор, Крылов, Савельев и иже с ними дружно  оказались на Болотной и проспекте Сахарова в одних рядах с либерал-русофобами и «защитниками секс-меньшинств» — т.е. с типами, с которыми у нормального русского человека в принципе не может быть ничего общего! Особенно мерзко выглядело использование этими «борцами против последней империи за вычленение из неё русских республик»  нашего «имперского» чёрно-жёлто-белого флага: это было столь же абсурдным, как если бы кто-то прогуливался 9 мая по Москве в эсесовской форме и со Знаменем Победы в руках!

И вот – война на Донбассе, где и сегодня русских продолжают убивают за то, что они не желают перестать быть русскими (говоря «русские», разумеется, имею в виду русских по самосознанию и культуре).  Война эта провела окончательную границу между действительно русскими национал-патриотами, воюющими и умирающими за Русский мир, и именующими себя «русскими националистами» подонками без чести и совести, часть из которых сегодня убивает русских вместе с бандеровцами, а часть – устраивает в России пробандеровские демонстрации. Разумеется, «бесславные ублюдки», все эти годы «сливавшие» русское движение в России, оказались в числе второй категории.

И это уже явный «перебор», после которого подобные типы  не могут более восприниматься нами как просто политические оппоненты, понимающие русский национализм несколько иначе, чем мы. Это – враги нашей страны и русского народа. Такие же, как разрушившие страну либералы, и как украинские бандеровцы, что ни день убивающие на Донбассе наших русских  братьев.

А посему занимать «русское поле» и говорить с властью об интересах Русского народа отныне должны те, кто за Русский мир воевал или готов воевать, а не разного рода маргиналы-провокаторы да расчленители России на «удельные княжества». Уговаривать мы, понятно, никого не собираемся. Просто придём и начнём реально решать «русский вопрос» — начиная с «Русско-кавказской инициативы», которую в недалёком будущем постараемся сделать общероссийской.

С вменяемой и патриотичной частью элит – договоримся, благо ничего, отличного от программной статьи Владимира Путина «Россия: национальный вопрос» мы сегодня не предлагаем. С российскими народами, национальными объединениями и диаспорами тоже договоримся – дайте срок. Как показала практика, патриотов России, любящих Русский народ и Русскую цивилизацию там побольше, чем среди «профессиональных русских».

А в итоге — начнём постепенно, шаг за шагом, выстраивать нашу «Россию для русских». Для «русских по крови» — великороссов, малороссов и белорусов, где бы они ни жили. Для «русских по духу» — кто, независимо от этнического происхождения, считает себя русским по культуре и миропониманию. Для «русских по цивилизационной принадлежности» — сохраняющих свою национальную самобытность, но при этом не отделяющих себя от России и Русской цивилизации.

Вот только разного рода «бесславным ублюдкам» место в этой новой России вряд ли найдётся.

©Владимир Хомяков


Поддержите проект