Как отличить белорусские грибы от поганок?

берегите лес

В течение последнего месяца мы опубликовали ряд материалов о массированном внедрении русофобии в республике Беларусь. Хотя пора задаться вопросом, можно ли отнести проводников таких идей к настоящим, полноценным белорусам? Ответ получается отрицательным. Во-первых, они сами себя производят от «литвинов». Во-вторых, именуют себя «белоппозицией». Что логично расшифровать — «оппозиция белорусам». Другая трактовка, «оппозиция белорусской власти», однозначно отпадает. Иначе власть раздавила бы их. Однако наблюдается совершенно обратное. Белорусские официальные органы относятся совершенно спокойно, когда их молодежь везут в тренировочные лагеря боевиков на Западной Украине. Открыто пишется о белорусском отряде «Погоня», воевавшем в Донбассе на стороне украинских фашистов. Зато власть по доносам «белоппозиции» громит патриотов, осмелившихся поехать на юношеские сборы в Москву, закрывает их клубы, угрожает руководителям депортацией – как было в Витебской области.

Что ж, у каждого народа есть не только свои национальные блюда и танцы, но и национальные особенности поведения, мышления. А одна из главных особенностей белорусов – они всегда были самыми верными братству с Россией. Это проявилось еще во времена Ивана Грозного, когда белорусы встречали царских ратников, как родных, как освободителей. Плечом к плечу с русскими воинами умирали на стенах Полоцка, обороняя его от полчищ Стефана Батория. Это проявлялось и позже, когда в Белую Русь вступили армии Алексея Михайловича – польские и литовские каратели сурово резали и жгли белорусские селения за то, что добровольно переходили под власть Москвы. При Петре I белорусские крестьяне помогали царским солдатам, истребляли шведских фуражиров. Екатерина Великая взяла единоверцев под защиту от притеснений панов и католиков, и многострадальная Беларусь наконец-то воссоединилась с Россией. Причем аналогов Мазепы здесь не было никогда!

Не мешает вспомнить хотя бы Первую мировую войну. По Брестскому миру Германия урвала Прибалтику, Белоруссию, Украину. Но всего через полгода, в августе 1918 г., заключая с большевиками договор «Брест-2», немцы предпочли возвратить Белоруссию! Потому что так и не смогли найти там авторитетных изменников, создать мало-мальски дееспособное марионеточное правительство. Зато получили партизанскую войну, из лесной чащи в них полетели пули и гранаты. Еще более яркий пример – Великая Отечественная война, когда десятки тысяч белорусов уходили в партизаны. А полицаев завозили с Украины, здесь их оказалось совершенно недостаточно. То же самое проявляется и сейчас. Если «Наша нива», засеянная тридцатью сребрениками и щедро удобренная импортными ГМО, колосится ядовитыми мутантами, то сразу же откликнулись настоящие белорусы на портале «Вместе с Россией».

А 30 сентября мы получили еще один вполне осязаемый привет от настоящих белорусов – внушительных размеров мешок, наполнивший весь офис РОО «Е.Н.О.Т.» терпкими лесными ароматами. Юношеский военно-спортивный отряд «Березина» сумел переслать нам около 4 килограммов сушеных грибов. Мальчишки и девчонки отряда сами насобирали их во время тренировочных выходов в лес, вместе чистили, сушили, и просили передать подарок их друзьям из Донбасса. Благодарственное письмо «Березине» подписали председатель Правления РОО «Е.Н.О.Т», член Правления «Союза Добровольцев Донбасса» Роман Теленкевич и председатель Оргкомитета молодежных сборов и игр, член Союза писателей России Валерий Шамбаров:

«Дорогие сябры! Ваш подарок тронул нас до глубины души! Нас силятся разделить, разорвать, переделать до неузнаваемости, поссорить и стравить между собой. На это расходуются многомиллионные бюджеты западных разведок, дипломатов, пропагандистских машин. А ваш мешок с грибами, привезенный в Москву, оказывается дороже и весомее их миллионов! Потому что он – от чистых юных сердец, и показывает – наши сердца вместе. Он показывает – вражеские программы буксуют. Тормозятся на таких «мелочах», которых авторы этих программ не могут понять, и о которых они не подумали. Тормозятся даже на белорусских грибах! От лица РОО «Е.Н.О.Т.» и Оргкомитета молодежных сборов объявляем всему личному составу отряда «Березина» благодарность. За проявленную инициативу, душевный порыв и вложенные труды особо благодарим ваших руководителей, Сергея Сикорского и Алену Мазаник. Жмем руки вашим бравым командирам отделений, Сабиту, Шпалеру и Рыгору – и всем юным бойцам, как знакомым, так и тем, с кем еще не успели познакомиться. Просим прощения, что вынуждены называть вас не настоящими именами, а по позывным. Почему — сами понимаете. Но ведь это тоже воинская наука, и тоже традиция. Точно так же ваши прадеды, белорусские партизаны и подпольщики, оставаясь «невидимыми» и безымянными, лупили в хвост и в гриву чужеземных врагов и их холуев. Так держать, братья и сестры!»

От «Е.Н.О.Т.-инфо»,

Максим Макаров

 


Поддержите проект