Беларусь у Еуропу!

Вот уж действительно беда не приходит одна. Только мы закончили в красках расписывать «прелести» накаляющейся общественно-политической ситуации в Белоруссии, по темпам роста русофобии желающей поспорить с Украиной, как пришли новые интересные новости, подтверждающие самые худшие наши опасения и на практике показывающие, на какой путь толкает страну белорусский истеблишмент.

О беженцах в Европе, кажется, сказано уже всё что можно. Информационное поле этой темой переполнено так же, как европейские площади в Новогоднюю ночь забиты нелегальными мигрантами. Их количество и «качество» стали так велики, что даже у толерантных европейских политиканов мало-помалу, но начинает подгорать пятая точка. Они всё-таки «опустились» до поиска вариантов решения проблемы в характерном для западной политики лицемерном стиле. Первоначально «план спасения» предусматривал высылку особо буйных мигрантов в чертоги свежеприсоединившихся членов Евросоюза. Однако, данный ход всё же посчитали слишком неуважительным по отношению к любой стране ЕС и, как полагается настоящим «гуманистам», в конце концов решили действовать еще более нагло и хитро — высылать мигрантов вообще за пределы ЕС, в страны «третьего мира».

По итогам предварительного отбора, главным кандидатом на отстойник для мигрантов определили, внезапно, Беларуссию! Странно, конечно, что выбор не пал на Украину — видимо, европейцы посчитали условия проживания там неподходящими даже для мигрантов-нарушителей. А ведь Украина так хотела и, что самое удивительное, продолжает хотеть почувствовать себя частью Европы, что наверняка бы с радостью приняла у себя «дорогих гостей». Но теперь, по видимому, новыми претендентами на звание «тожеевропейцев» становятся белорусы. Не они сами, конечно, а те силы, которые действуют в Белоруссии со всё большим остервенением, разворачивая страну на никому, кроме них, не нужный курс «евроинтеграции для бедных» со всеми сопутствующими атрибутами — социальной напряженностью, маршами фашистких недобитков, и, конечно, чудовищной русофобией.

На реализацию проекта постройки лагерей для беженцев Белоруссии уже вроде как дали немножечко трошки денег, которые, по заявлению белорусских же чиновников, будут совсем не лишними. Вся эта печальная история всё больше напоминает проторенную дорожку разнообразных банановых республик, набирающих под честное слово дешевых кредитов, а потом вдруг лишающихся не только правительства, но и суверенитета страны, а заодно, под шумок, большей части богатств. Таких примеров, в том числе на территории СНГ, более чем достаточно. Одни буйные вон до сих пор кричат «Це Европа!», не желая выходить из собственного манямирка в суровый мир экономических убийц. Теперь вот, похоже, братская Белоруссия тоже становится на этот скользкий путь.

Открытым остаётся вопрос, как на это реагировать России? К чему приводит закрывание глаз и предположение, что «рассосётся само», мы уже видели на Украине. Повторение подобного в Белоруссии не просто ошибка, а прыжок на грабли с разбегу. К тому же, эти грабли нам могут очень дорого стоить. Поэтому, Россия как государство, должна прилагать все возможные усилия для того, чтобы Белоруссия оставалась хоть и на дальних рубежах, но всё же Русского Мира. А Россия, как русский народ, должна налаживать взаимодействие с белорусским населением, дабы не дать провокаторам и политтехнологам превратить наш общий здоровый национализм в разрушительный антирусский фашизм. Для этого, среди прочего, нужно создавать и русский народ, неотъемлемой частью которого могут стать белорусы, размещающие на своей территории русские общины. И нужно внимательнейшим образом следить за развитием ситуации, дабы не проспать «вспышку», как это, к сожалению, бывало.


Поддержите проект