Безумству храбрых поём мы песню

ТУ-160 боевое применение в Сирии против ИГИЛ

День, когда Россия сделала официальное заявление о причастности ИГИЛ к теракту, повлекшему за собой крушение российского самолёта А321 в Египте,  пожалуй навсегда останется в истории, уж очень много в нём было необычного и нового, как для России, так и для всего мирового сообщества. Прежде всего этот день стал еще одной отметкой, небольшим, но очень важным шагом на пути смены глобальной парадигмы в сторону утраты Соединёнными Штатами титула государства-гегемона.

Объясняются такие перемены достаточно просто. До тех пор, пока мы накапливали силы и восстанавливали из пепла государственного переворота 1991 года военную промышленность, попутно молясь, чтобы старые баллистические ракеты не приржавели к пусковым шахтам, говорить о паритете вооружений было как-то неудобно. Все это прекрасно понимали и поэтому уже поставили на нас крест. Однако, время шло, двигая вперёд наши военных технологии. Не веря в серьёзность новых разработок и намерений, Запад на каждые испытания и учения разражался громкими заголовками в стиле «Россия снова бряцает оружием». Возможно, до определённого момента они были даже в чем-то правы, но прогресс не стоит на месте.

Даже на момент начала операции в Сирии, Запад не мог поверить, что всё по-настоящему, продолжая по привычке поливать нас грязью, провоцировать и издеваться. Но как мы и говорили, больше безнаказанных провокаций не будет. И вот историческая речь Путина ставит все точки над i. Мировым злом, с которым мы готовы и будем бороться объявляется терроризм (лат. terror — страх, ужас)  и все его приспешники. Причем, внимательный читатель должен понимать, что речь идёт вовсе не об ИГИЛе как таковом. То есть Россия, пусть и в достаточно урезанном виде, уже даёт Миру то, чего от неё давно ждали — альтернативный путь развития. Вместо бесхребетности мы предлагаем храбрость и решительность, вместо запугивания — справедливость и взаимовыгодное сотрудничество.

Казалось бы, такие глобальные заявки на успех должны были вызвать волну смеха в циничных западных СМИ, однако этого не произошло. Более того, резко и ощутимо сменилась общая риторика в отношении трактовки происходящих событий. За один день Россия как-то вдруг превратилась из врага цивилизованного мира в самого мощного и эффективного борца против терроризма. Об этом сообщили даже сами Штаты. Что же феноменального произошло в этот день? Резкая смена курса пропагандистской машины Запада объясняется многократным «впервые», прозвучавшим как приговор уходящей эпохе бессилия.

Впервые Россия заявила, что «найдёт и покарает» любого своего противника в любой точке мира, не взирая ни на что. Впервые началась борьба с терроризмом на экономическом уровне. Впервые нанесён такой крупномасштабный ракетно-бомбовый удар. Впервые произведён боевой пуск с подводной лодки. Впервые состоялось боевое применение стратегической авиации. Мир затаил дыхание, наблюдая за этим и застенчиво радуясь массовой гибели плохих людей. Впервые в новейшей истории.

Все ждут, что же будет дальше. Пока ясно лишь одно — так как раньше уже не будет. Сирия всё больше похожа на полигон для испытаний всего, что у нас накопилось за долгие годы упорной работы. А недавние успешные учебные пуски новейшей МБР «Булава» наводят на совсем уж приятные мысли.

P.S. В своей речи Путин сделал особый акцент на фразе «пособники террористов». Как известно, Украина сейчас на высшем уровне заигрывает с ИГИЛ. Есть даже информация, что террористы ИГИЛ присутствуют на территории Украины и принимают участие в АТО. Прибывшие в Севастополь ракетные катера с небезызвестными «Калибрами» на борту не иллюзорно намекают, что скоро в Верховной Раде могут возникнуть проблемы с кондиционерами.


Поддержите проект