Безобидная крыса из Разлива

вячеслав мальцев покинул россиию по делу об экстремизме

Очень часто среди популистов-неудачников, чьи «гениальные» идеи и телодвижения не находят отклика в сердцах масс, можно услышать заезженную пластинку «Народ не тот». Это вполне характерно для слепого поверхностного взгляда, не понимающего суть вещей и не желающего признавать очевидное, в частности, отсутствие народа как такового. Да и сам  принцип всяческого избегания и перекладывания ответственности очень характерен для мира постмодерна и его отвратительных жителей. Но отдельные примеры таких личностей, натягивающих на себя маску вершителей государственных судеб, пора бы уже осаживать и фактически констатировать, что не та у нас оппозиция. Как ярчайший пример такого горе-оппозиционера рассмотрим небезызвестного гражданина Мальцева, наконец-то вынырнувшего из подполья и сразу же извергшего из себя огромную кучу несусветного бреда.

Начнем с того, что пугливая оппозиционная публика, представленная интернет-хомячками, не на шутку обеспокоилась исчезновением из информационного поля одного из своих гуру, ранее в перманентном режиме ведшего с ними душеспасительные беседы посредством стримов. Признаемся честно, ранее содержание этих бесед нас не особо интересовало, не считая того случая, когда сей непочтенный дон заикнулся в своём эфире о нас, выдав, разумеется, кучу своих и подельника размышлений за истину в высшей инстанции. Накануне его задержания, вспомнить этот момент было весьма приятно. Но суть не в этом. Внезапное возвращение Мальцева в инфополе было так растрезвонено, что вынудило нас глянуть-таки его обращение, что вызвало в нас бурю эмоций — от откровенного смеха до праведного гнева. Но закончилось всё христианским соболезнованием психически больному человеку.

Итак, Мальцев пустился в бега, как настоящий революционный лидер. Сраться после задержания, изображая сердечный приступ, ему, очевидно, не понравилось и обидевшись на правоохранительные органы болезный отправился делать революцию дистанционно из более комфортного места. Официальным поводом для позорного демарша стало возбуждение уголовного дела за организацию экстремистского сообщества «Артподготовка».  Интересно, чего еще ожидал персонаж, открыто призывающий к свержению конституционного строя и даже совершающий для этого вполне конкретные действия? Впрочем, искать логику в словах Мальцева совершенно бессмысленное занятие, как мы увидим дальше. Это вдвойне смешнее, учитывая признание этого персонажа в глубокой любви к логике и даже демонстрацию зачаточных знаний в характерной терминологии.

Рассмотрим лишь несколько примеров мальцевской логики. Говоря о том, что не пьёт, он обещает напиться в прямом эфире, когда «революция победит». Заявляя о своём глубоком православном воспитании, постоянно ссылается то на астрологию, то на предупреждения от ясновидящих, а то и на собственные «мистические ощущения». Рассуждая о честности власти, агитирует своих сторонников жульничать в фиктивном голосовании на сайте Белого дома (американского, разумеется). Постоянно сравнивает себя с Лениным, хотя, во всех отношениях, корректнее было бы сравнение с Троцким. Тем более, что Мальцев постоянно говорит о каких-то людях, которые должны его найти и получить, лично от него, «пулю в лоб». Когда он добровольно выдаст своё местоположение, нужно не забыть отправить ему ледоруб, как напоминание о судьбе таких всех революционеров. Впрочем, наличием логики не блещут и его аудитория — это ж каким нужно быть кретином, чтобы слушая набор новостей о том, как всё плохо, отправлять откровенному жулику по несколько кровно заработанных тысяч.

Еще смешнее громкие заявления, которые делает Мальцев бравируя перед публикой. Так, например, он объявил цуцванг Путину, для убедительности даже используя в своей речи мат. Последний, кто, сбежав заграницу, угрожал (впрочем, вполне обоснованно) Путину — эго гражданин Березовский, несколько лет назад опочивший в Англии при невыясненных до сих пор обстоятельствах. Мальцев же не то, что в Англию не смог выбраться, его ссаными тряпками прогнали с Украины, куда этот дурик попёрся не удостоверившись проверить своё наличие на «Миротворце». А когда прапор на границе таки его нашел там, Мальцев начал ссылаться то на «американских дальнобойщиков», то на «КГБ», запамятовав, как кричал о необходимости вернуть Крым России и начать войну на Юго-Востоке. Больше того — бил себя в пяткой в грудь и кричал о готовности ехать добровольцем. Сейчас же он точно также, не моргнув глазом и не отводя пятку, кричит о своей злопамятности  и шести сотнях тысяч своих сторонников на Украине, готовых снести Порошенко по первому зову его величества Мальцева.

На этом наше терпение подошло к концу. Весь этот поток бреда, мании величии и логических несостыковок занял что-то около часа. Страшно представить, сколько он успел наговорить за те долгие годы, что длится окучивание аудитории посредством отрицательной харизмы. Становится понятно, что несмотря на все призывы, Мальцева судят совсем не по той статье. Его реальный приговор — мошенничество, если посчитать за всё время, скорее всего, в особо крупном размере, а учитывая развёрнутую сеть сторонников, даже совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору. На этом рассмотрение личности этого находчивого балабола можно закончить раз и навсегда. Ну, разве что, вспомнить во время «революции 5/11», когда какому-нибудь клиническому идиоту и садисту, о чем, кстати, Мальцев говорит совершенно открыто, придёт в голову взять в руки оружие. Но это уже совсем другая история.

Освобождая голову от свежепрослушанного бреда, хочется напомнить дорогим читателям и подписчикам, что никакой настоящей политической (простите за взаимоисключающие параграфы) революции произойти уже не может. Может быть только смута в интересах отдельных групп граждан, в «лучшем» случае — государственный переворот. Время политических революций ушло и ушло оно совершенно безвозвратно. Единственная революция, которая может произойти в будущем, это революция духа, революция человеческого сознания, выходящего на новый уровень взаимоотношений, не ограниченный рамками материального мира. Только так и только тогда возможны качественные изменения уровня и качества жизни людей и то, только лишь в том случае, если эта революция охватит весь мир. Источником такого преобразования, бесспорно, должна стать Россия. Такова уж наша историческая миссия.


Поддержите проект