Байки из склепа

массовая драка на хованском кладбище

Очередная упоительная история приключилась в минувшее воскресенье, 15 мая, в ТиНАО. Самый большой административный округ самого большого российского города отметился самой массовой за последнее время дракой на самом крупном в Европе кладбище. Самое интересное в данной ситуации даже не намёк на уверенное возвращение «девяностых», а этнический состав участников драки. Как получилось, что в Москве иностранцы с молодецким задором убивают друг друга?

Разумеется, можно сразу отбросить официальные версии, с разной степенью фантазии утверждающие, что случившееся было чуть ли не случайным конфликтом неизвестно как оказавшихся на территории кладбища мигрантов. Памятуя о любви к коррупции и нежелании принимать личную ответственность, такое объяснение очень легко понять. Но наша задача, как обычно, докопаться до сути проблемы. Начнём разбирательство с нападающей стороны. В роли активных участников конфликта выступили никакие не мигранты, а вполне себе наши соотечественники из Закавказья. Видимо, финансовый кризис не обошел их стороной, вынудив вернуться к традиционным методам кормёжки — охоте и собирательству. Проще говоря, снова наступают времена, когда в моде «право сильного». Вот наши горные сограждане и решили по старинке наехать на прибыльное местечко.

Роль жертвы, то есть пассивной стороны, была уготована выходцам из Средней Азии, на протяжении длительного времени успешно «державшие» Хованское кладбище, по личным соображениям считая его чуть ли не своей вотчиной. Однако самое интересное заключается в том, как развивались дальнейшие события. Вместо того, чтобы покорно принять свою участь, азиатские пассивы, не имеющие других серьёзных «кормушек», решили дать врагу решительный бой посредством всех имеющихся подручных средств. В результате и получилось эпическое сражение на кладбище, где с каждой стороны насчитывалось примерно по 250 человек.

Итоги боя тоже примечательны — трое «двухсотых» с перспективой роста этой цифры за счет тяжелых в реанимации, а также пару десятков «трёхсотых» разной степени тяжести и сурьёзные автомобили неудачливых захватчиков, картинно перевернутые и побитые лопатами. Прибывший на удивление оперативно (уже через 40 минут после начала драки) второй оперативный полк полиции смог выстрелами в воздух прекратить беспредел и задержать около сотни участников побоища, которых теперь ждут увлекательные допросы, задушевные беседы и интереснейшая математика при распределении сроков.

Но главные итоги, конечно, не в количестве убитых и раненых, а в принципах, которые во всём этом прослеживаются. Во-первых, налицо конфликт общин. Во-вторых, сам факт того, что пассивы смогли отбить свою делянку, доказывает, что чем агрессивнее внешняя среда, тем сплоченнее и эффективнее действует община. Ну и в-третьих, что немаловажно, очередная разборка этнических общин на территории России, свидетельствует, что русской общинности практически не существует, что в свою очередь является прямой угрозой существованию российской государственности. Чем быстрее русские превратятся из объекта войны в её субъект, тем меньше будет подобных конфликтов, в которых мнение автохтонного народа даже не посчитали нужным спросить.


Поддержите проект