Антикризисный экспорт

По мере нарастания экономического и приближения уже замаячившего на горизонте продовольственного кризисов, предприимчивые украинские граждане начали активно искать новые рынки сбыта. Конечно, в данном случае речи о цивилизованном обмене товарами не идёт — украинское общество победившего майдана по своим экономическим и культурным показателям вот-вот достигнет состояния готовности к первобытному натуральному обмену. О каком же тогда экспорте может идти речь?

Для мелких стран-прокладок между Россией и Европой существует давняя любимая традиция заниматься контрабандой предметов первой необходимости и народного потребления. Контрабандисты с обеих сторон границы, независимо от названия страны, нагревают руки на перепродаже ходовых товаров, попутно демпингуя официальным реализаторам, к пущей радости простого народа. Хотя и народ попроще, лишенный иных путей заработка, тоже не упускает возможности продать что-то ненужное за ближайшей границей, кто постарше — водку, кто помладше — себя.

Но, похоже, стратегические запасы папирос, соли и проституток на Украине подошли к концу, ну или конъюнктура рынка изменилась слишком сильно. В любом случае, по натоптанным тропкам, через прикормленные дырки в границе, с Украины в самые отсталые части Европы, вроде Румынии, побежал новый ходовой товар — оружие. Авторами этого интереснейшего открытия стали туповатые румынские контрабандисты, проговорившиеся о щедрости украинских товарищей в незапланированном интервью с журналистами мировых СМИ. Впрочем, некоторое время назад похожим методом стало известно о том, что Украина продаёт оружие на Ближний Восток, что следует читать как «Украина оказывает помощь террористами ИГИЛ».

Разумеется, рано или поздно, слабоумие и отвага украинских контрабандистов получит заслуженную оценку мирового сообщества, за которую придётся отвечать всей Украине в целом. Не стоит забывать, что пока мы тут доедаем последних ёжиков,  в Киеве зреет контрреволюция, в случае успеха которой незалежна имеет шанс сбросить сапог американского хозяина, который, впрочем, тут же постарается поставить его на место. Тут-то и повспоминаются неприглядные факты, а все мы хорошо знаем, как США любят бороться с мирровым терроризмом путём насильственного захвата власти и бомбардировки мирных жителей. Да и Европа, куда в неограниченных объемах поступает боевое оружие, к которому так привыкли миролюбивые европейские беженцы, в долгу не останется и может устроить хохлам весёлую зиму без реверсного газа. Хорошо, что рядом есть Россия, всегда готовая протянуть братскую руку помощи замерзающей стране политических проституток, которую после возвращения в состав Империи тоталитарными методами за пару поколений всё же удастся отмыть от наслоившейся за все эти годы грязи.


Поддержите проект