Англия предаёт Европу

англичанка гадит

Во втором чтении британский парламент одобрил законопроект о проведении народного референдума, имеющего целью решение вопроса о выходе Великобритании из состава великого и могучего Европейского Союза. Примечательно, что на голосовании число согласных буквально на порядок превысило количество противников отделения. Какие цифры будут на референдуме и состоится ли он вообще пока сложно сказать, но сама ситуация побуждает к некоторым размышлениям.

Как известно, англичанка гадит. Всегда. Нет исключений. Будучи людьми далеко не глупыми и чрезвычайно хорошо информированными, английские аристократы поднимают столь серьёзный вопрос явно не на пустом месте. Экономические проблемы ЕС, обусловленные далеко не равноценным партнёрством, на данный момент являются далеко не самой большой проблемой. Совершенно очевидно, что главной проблемой Европы на сегодняшний день является американское давление, направленное через европейскую зону на Россию. Европа от этого явно не выигрывает, ведь она в буквальном смысле оказывается между молотом и наковальней. Великобритания, находясь на острове, в этой ситуации имеет весьма значительное стратегическое преимущество. Чем, видимо, хочет воспользоваться, одновременно думая о выходе из ЕС и отговаривая от выхода из ЕС другие страны, расположенные на континенте.

История имеет множество показательных примеров довольно неджентльменского поведения английских джентльменов во время серьезных военных конфликтов. Так что выход, или попытка выхода Великобритании из ЕС с большой вероятностью означает начало превентивных мер по минимизации убытков, или, по традиции, желание получить выгоду от неумолимо надвигающегося крупномасштабного военного конфликта.


Поддержите проект