Английский юмор

Украина цэ Европа! — говорит украинец.

Украине цэ Нигерия!  — говорит европеец.

Выступая с докладом перед британским парламентом 20 января, министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд обвинил Россию в агрессии против Нигерии. Потом конечно поправился, что, мол, не Нигерии, а Украины. Депутаты громко хохотали, чуть животики не надорвали. Но осадочек остался. В принципе, все внешнеполитические нападки на Россию примерно так и выглядят, однако этот случай, в свете недавних событий, затронул как-то по-особенному.

Мог ли здравомыслящий взрослый человек, при том целый министр иностранных дел случайно так ошибиться? Не мог. Следовательно, этой «уморительной» шуткой сэр Хаммонд выразил общее отношение Лондона к Украине. К нищей невзрачной стране, так надоевшей своим нудным геноцидом кого-то, скучными массовыми убийствами, обычными сжиганиями людей и неинтересным разрушениям городов. Дескать, достала уже эта Украина, надо обозвать её Нигерией и закрыть глаза, дабы от европейских ценностей не отвлекаться. 

На том и строится весь принцип решения проблем по-европейски. И что особенно интересно, незадолго до своей шутки-прибаутки, Филип Хаммонд ходил маршем протеста, со всеми западными министрами и президентами, изо всех сил делая грустное лицо и выражая всяческое неодобрение по поводу убийства педераста, карябающего богохульства.


Поддержите проект