Америка сегодня — эвтаназия, марихуана и Трамп.

трамп победил на выборах

Сегодняшний день обещал войти в историю США как первая победа женщины на президентских выборах. Все эксперты, аналитики и даже противники Клинтон были уверенны в её победе. Однако в свободной и демократичной Америке случилось чудо — демократы оправдали своё прозвище «ослы», проиграв республиканцам. Странно, что на этой почве еще не начался сексисткий скандал, но даже он бы не смог затмить тот накал страстей, который прямо сейчас молниеносно разлетается из США по всему миру.

Всё начиналось как обычно — массовая агитация, пышная реклама, театрализованные дебаты и прочие скандалы-интриги-расследования, по рейтингам обгоняющие топовые телесериалы. Судьба Трампа была предрешена еще на старте предвыборной гонки и не вызывала никаких сомнений вплоть до финишной прямой. На победы Клинтон, кроме ангажированных аналитиков, указывали такие объективные факты, как более чем двухкратно большая финансовая поддержка и статистика соцопросов. Однако, неожиданно для самой себя, обитель «демократии» и лицемерия, показала, что деньги решают не всё, а статистика — одна из форм убедительной лжи.

Будучи бизнесменом-миллиардером и воплощением американской мечты, а так же, в известной степени, фриком, Трамп всем своим видом показывал, что относится к происходящему не как к делу всей жизни, а как к очередному вызову судьбы. Собственно, к решению этого вызова он тоже подходил в высшей мере творчески, нарушая все мыслимые каноны. В итоге, пока престарелая ведьма падала в обморок от накала своей русофобии, весёлый шоумен с экстравагантной прической завоёвывал сердца публики своим жизнеутверждающим юмором, среди которого весьма часто проскакивали нотки одобрения в адрес Путина, что шло вразрез всей американской политики.  Последним, кстати, Трамп успел нажить огромное количество влиятельных врагов в том числе внутри своей партии — разборки с ними станут основной заботой свежеизбранного президента США на своём посту.

Победа Трампа обещает настолько серьёзные перемены, что пока даже не осмыслена мировым сообществом до конца — до сих пор можно наткнуться на мнение экспертов, которые утверждают, что его штаб, говоря о «скрытых избирателях Трампа» (тех, кто собирался за него голосовать, но не готов был в этом открыто признаться), сам не верил в собственную победу. При этом, нельзя сказать, чтобы преподнесенный Трампом и его латентными избирателями сюрприз был так уж приятен американскому эстеблишменту. На фоне новостей о результатах выборов рекордно рухнул курс мексиканского песо, подешевела нефть, подорожало золото, а также отключился из-за лавинообразно возросшей популярности сайт миграционной службы Канады. Биржевой индекс Dow Jones обвалился сразу на невероятные 750 пунктов, что значительно превосходит последствия террористической атаки 11 сентября 2001 года.  Известные американские политтехнологи (видимо, аналог отечественных «правозащитников») охарактеризовали выбор своих сограждан формулировкой «нельзя ошибаться сильнее».

В любом случае, у победившего республиканца теперь есть как минимум четыре года на реализацию своего главного предвыборного обещания «сделать Америку снова великой». На этот случай в руках Трампа оказался настоящий карт-бланш: его однопартийцы контролируют и Сенат, и палату представителей. Правда, пока никто не решается представить себе эту новую великую Америку. Ведь, если задуматься, текущие выборы стали добровольной капитуляцией американского общества перед Россией.

Несмотря на всю свою неадекватность, Клинтон олицетворяла собой концепцию силы, неоспоримого желания сохранить мировое господство даже ценой новой мировой войны. Трамп же является диаметральной противоположностью, представляя «мягкую силу» и способность к диалогу, то бишь, как минимум, концепцию многополярного мира. И все это прекрасно понимали. Следовательно, американские избиратели банально зассали, что местные «соколы» окончательно доведут их страну до цугундера. Америка, в первую очередь, проголосовала против войны, а, стало быть, окончательно потеряла право считаться мировым гегемоном. Да и сама формулировка «снова сделать великой», предполагает, что и сами американцы осознают свою никчемность. С чем Путин и поспешил их поздравить.

P.S. Сценаристы этих выборов, видимо, чуя неладное, решили пойти ва-банк и в тот же день легализовали эвтаназию и марихуану (в штате Калифорния) — гулять так гулять!


Поддержите проект