Агент Левада

левада цент иностранный агент

«Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь
и статистика» — Бенджамин Дизраэли

Одним из самых страшных по своей сути и эффективных в плане реализации механизмов манипуляции общественным сознанием является утверждённый хромоножкой Гёббельсом принцип, согласно которому главной задачей пропаганды является не убеждение отдельного человека в правдивости своей лжи, а внушение, что в предлагаемую альтернативную реальность верит большинство. Отсюда да же совершенно идиотская внушенное убеждение, что большинство не может ошибаться. Именно поэтому девственно чистый инструмент статистических подсчетов перекочевал из математики в политику, в гремучей смеси с мощью современных СМИ став кристаллизованным воплощением самых грязных фантазий старика Йозефа.

Не то, чтоб общечеловеческая масса была сильно привередливой в потреблении информационного мусора, но для успокоения западноменеджерской души были придуманы «авторитетные источники» социальной статистики, заработавшие свою сомнительную репутацию на вкраплениях правды в потоки извергаемой лжи, политических скандалах и прочих нелицеприятных манипуляциях. Одним из самых известных фальсификаторов общественного мнения в России является «Левада-Центр». Конечно, на подрисовывании нужных цифр их никто за руку не ловил, но в этом нет особенной необходимости, всё намного проще и прозрачнее. Дело в том, что социологические опросы, как и любой научный метод, требует исключительно точных формулировок. И тут как раз открывается огромный простор для манипуляций. «Леваду» не раз уличали в очень специфическом построении своих опросников, способном перевернуть результат с ног на голову, лишь бы добиться нужного эффекта. А по многократному анализу подтасовок становится очевидно, что результаты опросов ангажируются в соответствии с политическими интересами… Несистемных либералов!

В конце концов, почему вообще изучением общественного мнения занимается какая-то частная шарашкина контора, а не, скажем, ВЦИОМ? В меняющихся внутриполитических условиях такая ситуация не могла длиться вечно и нашлись активисты, инициировавшие прокурорскую проверку по факту финансирования «Левады» нашими западными партнёрами. Напоминаем, что благодаря закону от 21 ноября 2012 года, все финансируемые из-за рубежа политические организации обязаны регистрироваться в качестве «иностранных агентов». А после дополнения от 2015 года, такие НКО по усмотрению Минюста могут дополнительно получить статус нежелательных, что, фактически, означает окончание законной деятельности. С чем мы всех агентов и поздравляем.

Наличие подобных изменений в законодательной базе и общественно-гражданских инициатив по преследования подозрительных организаций говорит об очень серьёзных позитивных преобразований, происходящих сейчас на всех уровнях нашего государства. Мы в очередной раз получаем свидетельство того, что русский народ из нежелательного элемента на вожделенной территории превратился как минимум в стратегический ресурс, необходимый для выживания. И если раньше процветание неприкрытой русофобии было популярным трендом оккупационного режима прозападных либералов, то сейчас, по мере упрочнения независимых позиций России, за такое можно получить скипетром по лбу. Это ли не чудо.


Поддержите проект