Строго на Север

северный морской путь

Довольно давно стал очевидным тот факт, что Россия наращивает своё присутствие в Северных широтах, в большей части «цивилизованного» мира считающихся непригодными для существования и бесполезными для развития. Не раз «аналитики», не видящие дальше своего носа, писали разгромные тексты на тему того, что всё это очередное бессмысленное поигрывание мускулами и растрата абстрактных пенсионных денег. И хотя, включив голову, можно было уже давно догадаться, для чего на самом деле это делается, для многих первый официальный отсвет грандиозного геополитического плана стал настоящей неожиданностью.

Из заявления вице-премьера Юрия Борисова стало известно, что в правительстве прорабатывается новый законопроект, в соответствии с которым транспортировать и хранить углеводороды в акватории Северного морского пути смогут только суда под российским флагом. И это в довершении к тому, что, по большому счету, только российские суда и способны на осуществление круглогодичной навигации в этом суровом регионе. О путях регулирования возможных в далёком будущем нарушений пока не заявляется, но коль скоро параллельно ведётся наращивание русского военного присутствия в Арктике, тонкие дипломатические намёки обещают быть на должном уровне. Как и наши танкеры, строительство которых ведётся в усиленном режиме.

Кто-то может до сих пор не понимать, зачем Россия так бьётся над этим проектом, если есть мощные трубопроводы или, на худой конец, сухопутный транспорт. Во-первых, в перспективе развития, логистическая цепочка, проходящая через Северный морской путь, имеет конечные точки и за пределами Евразийского континента, а, следовательно, на долгие годы транспортировка по воде останется единственным возможным методом. Уже сейчас, например, США, продаёт больше сжиженного газа, чем производит. И берётся этот газ отнюдь не из пустоты. Во-вторых, через эту акваторию может перевозиться не только углеводородное топливо, но и любые другие товары, что здорово сэкономит путь, например, Китаю. По-сути, монополизация Северного морского пути является ответом на китайский же проект нового «Шелкового пути», который так и норовит обойти Россию, не дав ей важный инструмент экономического давления. Морской же путь сведёт на нет эту попытку вывести нас из игры. Ну и, наконец, в-третьих, так сказать, с большим замахом. В обозримом будущем планету ждут довольно серьёзные климатические изменения, начало которых заметно уже сегодня. Россия «теплеет», Европа холодает. Пока что упоительные истории о зелёной энергетике не реализуются даже в рамках электроснабжения, не говоря уже об отоплении. С этой задачей не могут справиться даже АЭС. Европа уже сейчас зависима от русских углеводородов, а по мере ухудшения климата эта зависимость будет только расти. Подстраховавшись от форс-мажора на суше, мы становимся безальтернативным источником топлива для Европы, что даёт серьёзнейший инструмент геополитического давления. «Закрутить гайки» можно будет вполне буквальным образом. Кстати, если кто переживает, что углеводороды скоро кончаться — это вы совершенно зря. Да, формат их немного сдвинется в сторону газа, ну так и мы СПГ строим не от нечего делать.

Исторически Россия не раз отправлялась на Север. В этом стремлении усматривается какая-то особая черта русского характера, стремящегося изведывать необъятные просторы и не боящегося никаких трудностей. Каждый раз Север приносил своим гостям щедрые подарки — так будет и на этот раз. Попутно, для тех, кто по-настоящему заинтересован в развитии, открываются огромные трудовые перспективы — «северные» зарплаты квалифицированных специалистов более чем достойны, даже без учета дополнительных бонусов. Можно, конечно, продолжать с дивана рассуждать о безработице и разрухе, пеняя то на режим, то на всемирный заговор. Но чем дальше, тем очевиднее становится великая мудрость классика, выраженная словами профессора Преображенского — разруха в головах. В реальности же в России появляется всё больше возможностей для самореализации, причем, в самых разных областях. Но это только для тех, кто ищет возможности, а не отговорки.


Поддержите проект