«Нашествие» леваков

нашествие отказались участвовать

Не всем, но многим нашим соотечественникам известен музыкальный фестиваль «Нашествие», регулярно проводимый вот уже почти два десятка лет. За это время для определенной прослойки населения «Нашествие» стал своеобразной частью культурной жизни. И вдруг, совершенно неожиданно, этот фестиваль стал эпицентром политического скандала по вине нескольких потерявших связь с реальностью исполнителей.

За неделю до начала мероприятия, в стане известных и уважаемых рок-музыкантов, традиционно выступающих на «Нашествии», выделилась могучая кучка исполнителей новой волны, для большинства публики и вовсе неизвестная. Ну серьёзно, представить как панки старой закалки слушают «Пошлую Молли» или «Монеточку» не то чтобы очень сложно, а скорее слишком абсурдно. И эта могучая кучка вдруг заявила, что не будет выступать на фестивале, потому что его поддерживает Министерство Обороны РФ. Ну, допустим, детишки и пацифистский бред — это еще куда ни шло. Вредно, бессмысленно, но хотя бы понятно. Но дальше — больше. Группа «Distemper» разразилась целой тирадой о каком-то вымышленном национализме и расизме, продвигаемом организаторами мероприятия. На секундочку, это заявление, заслуживающее судебного разбирательства по статье 128 УК РФ «Клевета». Это как минимум. Поводом для подобного заявления послужило участие в фестивале группы «CWT», популярной в правой и около-футбольной среде. Зависть — дело серьёзное, однако.

Но если вы подумали, что это всё — вы глубоко ошиблись. Левацкий сброд не был бы левацким сбродом, если бы заговорив о собственных убеждениях тут же не сделал наоборот. И точно, отказавшись от участия в «Нашествии» по причине воображаемой пропаганды милитаризма, некоторые коллективы, «Эллизиум» и, прости Господи, «Порнофильмы», решили выступить на тернопольском «Файне мiсте», проводимом при участии ВСУ. Налицо совершенно традиционная картина двойных стандартов, свято чтимая всеми представителями «цивилизованного» западного мира.

Пока не совсем понятно, как организаторы будут заминать этот крайне неприятный инцидент, но если представить, что у нас в государстве вдруг начали бы заниматься такой «земельной» политикой вплотную, то решение вопроса лежит на поверхности. Вместо отказавшихся выкидышей «системы», можно было бы пригласить нормальных исполнителей, даже западных. «Нормальных», в данном случае, означает тех, кто поддержат общее настроение и создадут людям атмосферу нормального праздника, а не унылого митинга против абстрактного неравенства. А этим «отказникам», так желающим побороться с системой, нужно просто запретить выступать на серьёзных площадках. Чтобы больше не путали известный орган с трамвайной ручкой.

P.S. В связи с последними событиями, Министерство Культуры претендует на звание отдельного подразделения в составе Министерства Обороны. У последнего заниматься культурной экспансией получается на порядки лучше.


Поддержите проект